Прислать новость Что, если?

Следователи возбудили уголовное дело о взрыве в котельной под Воронежем

Одна женщина погибла, две пострадали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

4826

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва в котельной в совхозе «Масловский» Новоусманского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. Дело возбудили по статье 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Напомним, взрыв прогремел 21 марта примерно в 10.30 на улице Школьной. В соседних домах выбило стёкла. Здание котельной полностью разрушено. Погибла 69-летняя пенсионерка, которая шла с почты мимо производственного объекта. Пострадали ещё две женщины — они находились в квартире дома, расположенного рядом с котельной. Одна находится в больнице, вторую отпустили домой после оказания медпомощи. Внутри здания в момент взрыва никого не было.

Известно, что котельную обслуживало муниципальное казенное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство «Масловское».

На фото попало тело погибшей женщины. Снимок очевидца

Следователи совместно с другими спецслужбами осмотрели место ЧП, изъяли необходимые для расследования документы. Сотрудники регионального СУ СК выяснят причины трагедии и условия, которые спровоцировали взрыв. Следователи также установят лиц, нарушивших требования промышленной безопасности.  

Облпрокуратура назвала предварительную причину ЧП: вода перестала поступать в котёл, из-за этого он перегрелся и взорвался.

После происшествия жилые дома и соцобъекты остались без отопления. Речь идет о 16 многоквартирных домах (359 квартир, 912 жителей), Никольском детском саду (296 детей), Никольской школе (450 учеников) и сельском Доме культуры. Подачу тепла восстановили в 22.40 четверга, 21 марта. Для этого была установлена передвижная котельная мощностью 2 МВт.

Фото очевидца

Из-за взрыва котельной было принято решение досрочно отправить школьников на каникулы.

Правительство Воронежской области выделит 500 тысяч рублей семье 69-летней женщины, погибшей при взрыве котельной. Финансовую помощь окажут и семьям пострадавших при ЧП, точные суммы пока не озвучиваются.

Ожидается, что в понедельник, 25 марта, на место привезут все необходимое для остекления многоквартирного дома, пострадавшего в результате взрыва. При необходимости местным жителям окажут помощь в проведении ремонта.

После взрыва в Новоусманском районе губернатор Воронежской области поручил проверить все автономные котельные в регионе.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА