Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Власти выделят семье погибшей от взрыва котельной женщины 500 тыс. рублей

Финансовую помощь получат и семьи пострадавших при ЧП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

5903

Правительство Воронежской области выделит 500 тысяч рублей семье 69-летней женщины, погибшей при взрыве котельной в Новоусманском районе, сообщили порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе регионального правительства. Финансовую помощь окажут и семьям пострадавших при ЧП, точные суммы пока не озвучиваются.

Ожидается, что в понедельник на место привезут все необходимое для остекления многоквартирного дома, пострадавшего в результате взрыва. Напомним, в результате ЧП в здании выбило окна. При необходимости местным жителям окажут помощь в проведении ремонта.

Взрыв газа в автономной котельной на территории совхоза «Масловский» Новоусманского района прогремел примерно в 10.30 четверга, 21 марта. В результате ЧП погибла женщина 69 лет. Обломки взорвавшейся котельной нанесли ей травмы, несовместимые с жизнью.

Буквально в нескольких десятках метрах от котельной находится двухэтажный многоквартирный дом. Взрывной волной повыбивало окна в нескольких квартирах. Пострадали жильцы — семья с двумя детьми с первого этажа.

По факту ЧП Следственный комитет проводит проверку. По данным прокуратуры Воронежской области, авария произошла из-за того, что вода перестала поступать в котел. Он перегрелся и взорвался. В самой котельной в этот момент никого не было — она автоматизированная.

Из-за взрыва котельной было принято решение досрочно отправить школьников на каникулы.