Прислать новость Что, если?

В Воронеже арестован один из подозреваемых в ограблении банка «Восточный»

Остальные участники преступления пока остаются на свободе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

9347

Решением Центрального районного суда Воронежа 21 марта под стражу заключён мужчина, подозреваемый в похищении 10 миллионов рублей из банка «Восточный». В его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража). Как отмечается в материалах пресс-службы суда, мужчина не имеет легального источника дохода, холост, детей у него нет. При аресте у него изъята часть похищенных в банке средств. Остальные участники налёта на банк пока не установлены и не задержаны. Мужчину оставили под арестом до 10 мая.

Напомним, ограбление банка «Восточный» на улице Лизюкова, 38 произошло рано утром 10 марта. Около трёх часов ночи в банке сработала сигнализация. На вызов примчались полицейские. Они вскрыли дверь помещения, но никого внутри не обнаружили.

Как выяснилось позже, налётчики проникли в банк через люк в полу. Кредитная организация занимала помещение, в котором раньше находился магазин. Арендаторы были не самые добросовестные. Втайне от управляющей компании они проникли в подвал и отгородили для себя небольшой участок, предположительно под склад продукции. Собственников они об этом в известность не поставили. Чтобы было удобнее спускаться на склад, работники магазина проделали в полу ещё и люк. В ночь ограбления злоумышленники проникли в подвал, сломали перегородку склада» и через люк проникли в помещение. До приезда полиции они успели похитить 10 миллионов рублей и скрыться. Любопытно, что руководитель кредитной организации заверил корреспондентов «МОЁ! Online», что «похищенная сумма не существенна для банка».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА