Прислать новость Что, если?

Житель Воронежской области пойдёт под суд за нападение на фельдшера скорой

22-летний парень ударил медика в голову и плечо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4339

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела о нападении 22-летнего парня на фельдшера скорой помощи. Молодого человека обвиняют по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

Инцидент произошел в январе 2019 года в Борисоглебске. 22-летний парень, находясь у частного дома, избил прибывшего на вызов фельдшера скорой помощи. Дебошир несколько раз ударил медика по голове и плечу. Потерпевшему был нанесен легкий вред здоровью. Следователи уточняют, что молодой человек действовал беспричинно.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. На предварительном следствии молодой человек дал признательные показания. Его вина подтвердилась показаниями потерпевшего и свидетелей. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и уголовное дело передали в суд. Парню грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 19 марта в Воронеже было совершено нападение на бригаду скорой помощи. Молодой человек – вероятнее всего, наркоман – избил женщину-фельдшера и медсестру и скрылся.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

ВЧЕРА