Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

На учителя, который обжёг школьника утюгом, завели уголовное дело

61-летнего мужчину хотят привлечь к ответственности за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

6694

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего учителя Землянской школы под Воронежем. 61-летнего мужчину хотят привлечь к ответственности за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Обычно по этой статье привлекают нерадивых родителей. Максимальная санкция статьи — 3 года лишения свободы. Изначально материалы дела находились в полиции. Правоохранители усматривали административную статью «Побои». Экс-педагогу грозили обязательные работы.

Напомним, инцидент произошёл в полдень 20 марта. Во время урока труда учитель разрешил школьникам заниматься своими делами. Но когда ребята стали слишком сильно шуметь, педагог решил их усмирить. Он взял раскалённый утюг, вытащил шнур из розетки, поднёс к спине одного ученика. Но у него была плотная одежда, и мальчика не обожгло. Затем трудовик подошёл к 12-летнему мальчику в рубашке, приставил утюг к спине и спустил пар. Мальчик получил ожоги 1-й и 2-й степени кожи спины менее 1% поверхности тела.

На следующий день мама школьника написала заявление в полицию, а мужчина уволился из школы. Он проработал в учебном заведении 35 лет. Директор школы уверен, что у педагога просто сдали нервы и он не смог сдержать себя.

Отметим, что, по нашим данным, экс-учитель сам собирается подать встречный иск к родителям школьника. Якобы именно они не занимались воспитанием сына и не научили его нормально себя вести на уроках. Правда, после инцидента он звонил родителям мальчика и извинялся.