Прислать новость Магазин

«Летел под 200 км/ч». Полиция рассказала подробности аварии с 4 погибшими

По мнению главы воронежской полиции, причиной аварии стало нарушение скоростного режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

234

Читать все комментарии

31562

Автомобиль «Киа Оптима», который влетел в «ПАЗик» на Ленинском проспекте Воронежа, ехал со скоростью около 200 км/ч. Об этом на планёрке в мэрии 22 апреля сообщил начальник городского УМВД Сергей Власов. По его словам, шансов выжить у тех, кто был в легковушке, почти не было. Полицейский отметил, что причиной аварии стало грубейшее несоблюдение скоростного режима.

Напомним, страшное ДТП случилось в 5 часов утра в субботу, 20 апреля, в районе остановки «Улица Серафимовича». 55-летний водитель «ПАЗика» ехал со стороны ул. Минской и поворачивал на ул. Ленинградскую. Как рассказали в полиции, он делал это на разрешающий сигнал светофора. Во встречном направлении ехала легковушка, которая влетела в бок автобуса и развернула его.

От удара водитель «ПАЗика» вылетел через лобовое стекло. А легковушке снесло практически всю верхнюю часть. На месте аварии погибли все, кто был в «Киа», — 33-летний водитель, который был известным в Черноземье спортсменом (занимался кикбоксингом), и две женщины. У обеих остались дети. Не смогли спасти и водителя автобуса — жителя Новоусманского района.