Прислать новость Магазин

В отделе полиции под Воронежем срок получил уже второй начальник угрозыска

Полицейский отделался условным наказанием за то, что выбил в чужом доме дверь и избил молодого человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

6949

В Панинском районе вынесли приговор начальнику отделения уголовного розыска местного ОМВД. Под следствием 31-летний Андрей Козлов оказался после того, как выбил дверь в чужом доме и избил молодого человека. Произошло это в феврале 2018 года. Полицейский вместе с коллегами разбирался в обстоятельствах нападения на жителя Тойды – мужчина с резаной раной щеки обратился в больницу. Козлов установил, что это случилось на глазах другого местного жителя и отправился к нему. 24-летний парень рассказывать об обстоятельствах не хотел, за что и поплатился здоровьем.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч. 3 ст. 139 УК РФ). «Сотрудник полиции на предварительном следствии вину в совершении указанных преступлений не признавал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить полицейского», – сообщили в пресс-службе регионального СК.

Андрей Козлов за такие методы ведения оперативно-розыскной деятельности отделался условным сроком – три года. Ещё на столько же ему запретили работать в правоохранительных органах. Заметим, что предшественника Козлова Владимира Зубарева, возглавлявшего отделение уголовного розыска ОМВД по Панинскому району, в 2017-м приговорили к 11 годам колонии строгого режима за продажу героина. Защита Зубарева обжаловала это решение в областном суде, где адвокат пытался обратить внимание на некоторые, по его мнению, неувязки в деле, но вердикт оставили без изменения.  

ВЧЕРА