Прислать новость Магазин

В отделе полиции в Воронежской области в луже крови нашли мёртвым инспектора

Тело обнаружили лишь на следующий день после смерти мужчины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

18344

В отделе полиции по Грибановскому району обнаружили мёртвым 43-летнего сотрудника – инспектора по материально-техническому обеспечению (МТО). Предположительно он умер ещё 2 мая, а тело в луже крови нашли только на следующий день, да и то случайно. По предварительной версии, причиной смерти стало кровоизлияние.

Сотрудники ОМВД по Грибановскому району считают: к этому могло привести переутомление. На условиях анонимности они рассказали «Ё!», что их коллегу заставил выйти на работу в свой законный выходной начальник. Якобы руководитель поручил инспектору по МТО подготовить ему отчёт и провести какие-то покрасочные работы. Причём, как говорят полицейские, его обязали сделать это ещё 1 мая. Но инспектор не стал жертвовать первым выходным и появился 2-го. Он пришёл и сразу сел за отчёт.

При этом, по информации «МОЁ! Onlinе», ещё несколько месяцев назад руководитель ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин запретил без крайней необходимости выдёргивать на службу сотрудников в их нерабочее время. Соответствующее распоряжение разослали по всем райотделам полиции. И ещё в бумаге было указано: без той же острой необходимости не устраивать совещания по вечерам. Но грибановцы утверждают: для них всё осталось по-прежнему. Кстати, говорят, на начальника грибановского отдела полиции в региональный главк уже приходила анонимка. В ней сотрудники жаловались, что практически лишены времени на отдых, а затяжные вечерние совещания стали традицией.

По всей видимости, мужчина не сказал жене, что идёт на работу. Она была уверена: он уехал с ночёвкой к родственникам. А 3 мая женщина узнала – у них он не появлялся. И стала настойчиво звонить супругу на мобильный. Несмолкаемыми телефонными трелями заинтересовались коллеги – неподалёку от кабинета инспектора сидят сотрудники вневедомственной охраны. Они зашли узнать, почему на мобильник никто не реагирует – и обнаружили тело.

Источник «Ё!» в региональном главке сказал: анонимная жалоба на главного грибановского полицейского действительно была. «Сейчас после случившегося идёт внутреннее разбирательство. С интересом жду, чем закончится. Какой-то проклятый отдел – сколько там за этот год сотрудников «похлопали» (задержали. – Прим «Ё!»)», – заметил наш собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили: идёт служебная проверка. Также в обстоятельствах смерти инспектора разбираются следователи СК.

Напомним, ОМВД по Грибановскому району за последние месяцы отметился в СМИ в связи с махинациями замначальника, которому предъявили обвинение по целому букету уголовных статей, а также преступной группой, зарабатывавшей на незаконной схеме легализации мигрантов (туда входили сотрудница отдела полиции и её муж-пенсионер МВД). Уголовные дела на них возбудил Следственный комитет по оперативным разработкам регионального УФСБ.