Прислать новость Магазин

В Воронеже вынесли приговор наёмникам, отрубившим палец «закладчику»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

11307

В Воронеже вынесли приговор четырём подельникам, которые отрубили 20-летнему парню палец. О расправе, напомним, стало известно из видео, оно появилось в соцсетях в январе прошлого года. Кадры запечатлели, как компания сначала избивает битами и ногами молодого человека, который молит о пощаде, а потом топориком его лишают фаланги мизинца. Из видео следовало, что так решили проучить «закладчика» – он развозил по городу наркотики, а одну из партий оставил себе.

После появления этого ролика полиция установила всех «героев» записи. Выяснилось, что всё происходило ночью в лесополосе в Советском районе Воронежа. Четырёх участников расправы задержали, на тот момент им было по 19 — 20 лет. У них изъяли маски, в которых они были, биты и нож для разделки мяса. Пресс-служба регионального ГУ МВД тогда опубликовала видео допроса воронежцев. Двое признались: им заплатили за то, чтобы они «проучили» вороватого «закладчика», а процесс расправы записали, чтобы отчитаться перед заказчиком. Его установить не удалось. Кто «слил» ролик в сеть – неизвестно, но именно после него правоохранители начали проверку. Сам пострадавший по понятным причинам не обращался ни к медикам, ни в полицию.

Сегодня, 15 мая, Советский районный суд вынес приговор подельникам. Судили их по уголовным статьям о похищении человека, грабеже (они забрали у жертвы мобильные телефоны) и причинении вреда здоровью средней тяжести. В совокупности – более 24 лет колонии строгого режима. Сроки разные – в зависимости от «вклада» каждого. Самый активный из них получил 7,5 года заключения, второму дали 6 лет, «оператору» – 5,5 лет, а четвёртого, который наблюдал за всем этим, приговорили к 5 годам и 2 месяцам.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА