Прислать новость Магазин

Появилось видео с места жёсткой посадки вертолёта под Воронежем

В обстоятельствах происшествия разбираются следователи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

11137

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР проводят доследственную проверку по факту жесткой посадки вертолета в Каширском районе Воронежской области. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Федеральное агентство новостей опубликовало видео с места происшествия.

Ранее сообщалось, что 16 мая вертолет Robinson R-44 вертолетного клуба «Солнечный» совершил жесткую посадку в Воронежской области. По уточненной информации, происшествие произошло в 10.57 у села Круглое Каширского района. На борту находился 50-летний пилот, он не пострадал.

По данным СК, во избежание столкновения с проводами линий электропередачи вертолет выполнил отворот вправо со

mmsut.sledcom.ru

снижением, в результате чего попал в неуправляемое вращение и совершил жесткую посадку с опрокидыванием.

В результате ЧП у вертолета оказались повреждены хвостовая балка и частично несущий винт, пишет ТАСС со ссылкой на воронежского транспортного прокурора Сергея Федина. По данным источника, план полета был согласован в Воронежском центре организации воздушного движения. Пилот был на связи с центром управления воздушного движения. По предварительным данным, причиной ЧП стало падение оборотов двигателя.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА