Прислать новость Магазин

Школьница под Воронежем могла утонуть из-за глупого розыгрыша

Корреспонденты «МОЁ!» поговорили с одной из девочек, которая в тот роковой день была у пруда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

25323

Пруд под названием Сорванный в селе Краснолипье Репьёвского района, откуда водолазы извлекли тело погибшей 17-летней школьницы, совсем непригоден для купания. Берег водоёма крутой, а дно скользкое. И любой взрослый понимает, что плавать там – затея опасная. За семь лет, по словам местных жителей, в Сорванном утонули пять человек, среди них – 12-летняя девочка. Но трагедии прошлых лет купальщиков не останавливают.

Вот и жарким днём 29 мая у водоёма собралась компания из пяти школьниц. Самой младшей – 12 лет, а старшей – 17. И одна из них, Надя*, погибла, спасая двух тонущих подруг. Именно такая версия мгновенно разлетелась по селу. Её нам и озвучили местные жители. Но корреспондентам «МОЁ! Online» удалось побеседовать с одной из школьниц. И она рассказывает другую историю.

– До сих пор не хочу верить в то, что моей подруги больше нет, – вздыхает 16-летняя Юля. – По сути, она утонула на моих глазах, а я так испугалась и не знала, как ей помочь. Плавать я не особо умею.

По словам Юли, днём они с Надей хотели покататься на мотоцикле. Но им позвонила общая знакомая Вероника и позвала купаться на пруд. Она уже находилась там вместе с троюродной сестрой Нади Леной и самой младшей среди них Ритой.

– Мы с Надей поехали к ним, хотя в воду заходить не планировали – холодная ещё, - вспоминает школьница. – А уже на месте Надя поддалась позитивным эмоциям подружек, которые плескались в Сорванном, и решила всё-таки искупаться. Я осталась на берегу и снимала их на мобильник. Первой из воды вышла Вероника, в пруду остались три девочки. Через несколько минут Рита стала кричать, что тонет. И Надя ринулась ей на помощь. Она нырнула, но так и не всплыла. Рита же спокойно доплыла до берега вместе Леной и они вышли. А Надя всё не появлялась на поверхности… Я испугалась и стала звать на помощь мужчину, который рыбачил неподалёку, побежала к нему. Когда я привела его на место, там была только Вероника, а Лена и Рита убежали.

Рыбак пытался самостоятельно найти в воде девочку, но ему это не удалось – глубина даже возле берега около трёх метров.

– Я позвонила в 112, потом знакомым, которые уже сообщили родителям Нади, – продолжает Юля. – Не знаю, почему девчонки убежали. Может, испугались. Не могу сказать, что Рита действительно тонула. Возможно, это была глупая шутка, дурачество. Когда приехала полиция и стала нас опрашивать, Рита поначалу не признавалась, что была на пруду.

Дедушка Риты сказал корреспондентам «Ё!», что узнал о трагедии от полицейских. На вопрос, почему девочка не сказала о случившемся, он пожал плечами, мол, ребёнок, возможно, испугался и не до конца осознал, что Надя в беде.

– Внучку дочь обратно в Воронеж увезла, – говорит дедушка Риты. – Она переживает очень. Сами понимаете, горе какое…

Семья Лены наотрез отказалась от общения. Отец девочки считает, что вопросы надо задавать администрации села, которая за столько лет не обеспечила безопасность водоёма.

– Ну что вы хотите от моей дочери? Растерялась, да и всё, – сказал нам мужчина. – Все они умели плавать. Моя дочь не может объяснить, как это произошло. Постоянно плачет, ведь сестра погибла. Вы бы лучше спросили, почему Наде не помогли те девочки, кто снимал на видео. Всё смеялись, вот и досмеялись…

Кстати, Юля показала нам то, что сняла на мобильный буквально за пару минут до трагедии. Это просто кадры, как девочки дурачатся в воде. Надя – в белой футболке. Там нет, как одна из них зовёт на помощь – школьница в этот момент не снимала.

Следственный комитет по факту случившегося проводит проверку. Девочек будут опрашивать в присутствии психолога. А Надю похоронят сегодня, 31 мая.

* Имена всех школьниц, которые упоминаются в тексте, изменены