Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Через месяц после смертельного ДТП с полицейским возбудили уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7372

Через месяц после ДТП, в котором погиб таксист, появилось уголовное дело. Напомним, авария, вызвавшая бурное обсуждение в соцсетях, произошла вечером 9 мая в Рамонском районе. Неподалёку от Красного столкнулись «Лада Приора» и «Тойота Королла». 42-летний водитель «Приоры», занимавшийся частным извозом, скончался на месте происшествия, его 30-летнюю пассажирку доставили в больницу. Также госпитализировали 43-летнего водителя иномарки, сотрудника отдела полиции Рамонского района.

По предварительной версии, которая озвучивалась сразу после ДТП, аварию спровоцировала выехавшая на встречку отечественная легковушка. При этом пострадавшая клиентка такси утверждает: они двигались по своей полосе. А друзья погибшего полагают: таксиста пытаются выставить виновником, так как за рулём «Тойоты» был полицейский. Незадолго до аварии, кстати, мужчина в форме сотрудника ГИБДД заходил в местный пивной магазин и купил там алкоголь. Продавщица торговой точки в беседе с РИА «Воронеж» вспоминала: полицейский нетвёрдо держался на ногах и от него исходил запах спиртного. Заметим, что в больнице у водителя «Тойоты» взяли анализ на алкоголь, его в организме мужчины не обнаружили.

После ДТП доследственную проверку провёл СК (именно это ведомство разбирается в происшествиях с участием сотрудников МВД) и было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть). Дело появилось по факту аварии, это означает, что виновных в нём пока нет.

«Сотрудники СК проводят все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося. Назначены судебные экспертизы», — сказали в пресс-службе воронежского управления Следственного комитета.

Официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова ранее сообщала «Ё!», что по факту аварии проводится служебная проверка. И, по её словам, в случае, если вина сотрудника будет установлена, он «не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесёт наказание в соответствии с законодательством».