Прислать новость Магазин

Дело о гибели 17-летней школьницы под Воронежем взял на контроль Бастрыкин

Следствие полагает, что девочка утонула, спасая подруг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

16012

СК после доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту гибели 17-летней школьницы, утонувшей в пруду. Напомним, трагедия произошла в селе Краснолипье Репьёвского района 29 мая. Жарким днём у водоёма собралась компания из пяти девочек. Самой младшей – 12 лет, а старшей — 17. Следствие полагает, что во время купания у одной из них свело ногу, она схватилась за подругу и они обе начали тонуть. Девушка бросилась их спасать. Ей это удалось, но сама она выбраться не смогла. Её тело через несколько часов подняли на берег водолазы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования дела. «В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Заметим, что подруга погибшей, с которой поговорили корреспонденты «Ё!», озвучила другую версию случившегося. Она полагает, что школьница могла утонуть из-за глупого розыгрыша.

— Спустя некоторое время маленькая Рита*, отплыв­шая дальше всех от берега, неожиданно стала барахтаться в воде и кричать, что тонет. Наша смелая Надя тут же подплыла к ней, нырнула под воду, но на поверхности так и не показалась, — вспоминала девочка. — Рита же через какие-то секунды сама доплыла до берега. Не могу сказать, что она действительно тонула. Возможно, это была глупая шутка, дурачество.

* имена изменены.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА