Прислать новость Магазин

В Воронежской области спасли пенсионерку, которая заблудилась, собирая  грибы

У женщины был с собой телефон, с которого она дозвонилась в службу спасения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3806

Спасатели и лесники Хреновского участкового лесничества спасли пожилую женщину – об этом 8 августа сообщил областной департамент лесного хозяйства. Отправившись на поиски грибов, она настолько увлеклась процессом, что перестала ориентироваться на местности и поняла, что сама из леса выйти не может. К счастью, у женщины был с собой мобильный телефон и ей удалось поймать сеть. Она позвонила по номеру 112 и рассказала о случившемся. В поисках пенсионерки к спасателям присоединились местные лесники. Совместными усилиями им удалось обнаружить женщину и помочь ей выбраться из леса.

— Грибов она так и не нашла, а вот приключение запомнит надолго, — прокомментировали в областном департаменте лесного хозяйства.

Напомним, люди в воронежских лесах теряются каждый год. Несколько дней назад полицейские и волонтёры искали двух пенсионеров, не вернувшихся домой с тихой охоты. А в июне этого года в лесу заблудились трое подростков в возрасте от 14 до 16 лет. К счастью, у них тоже был с собой телефон и они дозвонились по номеру 112. А вот 15-летней жительнице Борисоглебска, заблудившейся в лесу в марте, не повезло. По стечению ряда обстоятельств её стали искать слишком поздно, и девушка погибла.

Чтобы не потеряться в лесу, стоит запомнить несколько простых правил:

— Когда уходите, сообщите родственникам о примерном времени возвращения.

— Собирать грибы желательно в тех местах, которые вы хорошо знаете и где бывали раньше.

— Лучше иметь с собой мобильный телефон с полной зарядкой.

— Идя в лес, на всякий случай положите в сумку зажигалку, немного еды и воды, а также лекарства, которые вы регулярно принимаете.

— Если вы заблудились, не паникуйте. Ищите просеки, линии электропередачи, лесные дороги, откуда вас легко можно будет забрать. И звоните в МЧС по телефону 112 или 01. Часто спасатели при поисках используют сирену. Если вы услышали ее вой, определите направление, откуда исходит звук, и двигайтесь туда.