Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Бродячая собака держит в страхе жилой комплекс под Воронежем

Пёс покусал минимум одного человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

8495

Бродячая собака покусала мужчину на территории жилого комплекса «Черемушки» в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области. Инцидент произошел вечером во вторник, 10 сентября, сообщил порталу «МОЁ! Online» читатель Роман.

— С виду адекватная большая собака, которую некоторые даже умудрялись гладить, стала нападать на людей. Она сильно погрызла руку мужчине, его забрали по скорой. Позже пес кинулся на девушку. К счастью, та успела заскочить в машину. А рано утром собака напала на велосипедиста. Крик был такой, что было слышно через тройной закрытый стеклопакет. Парня отбили, он не получил травм, — рассказал наш собеседник.

Роман добавил, что недалеко от места обитания пса находится школа, и местные жители переживают за детей.

В администрации Отрадненского сельского поселения нам рассказали, что знают о случившемся и принимают меры.
Власти связались с воронежской организацией, которая занимается отловом собак. Однако дата визита отловщиков в «Черемушки» неизвестна. Дело в том, что подобных организаций в регионе немного, а заказов у них более чем достаточно.

В администрации добавили, что недалеко от места обитания собак ведется стройка и это рабочие подкармливают животных.

Добавим, что подобные проблемы актуальны и для Воронежа. Так, ранее мы писали о бездомных собаках, которые держат в страхе жильцов дома № 38в на улице Артамонова. Один из наших читателей едва не стал жертвой псов, а его сын снял на видео животных, которые залезли на крышу припаркованного у здания автомобиля. Позже бродячие собаки в этом дворе разорвали кошку.