Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец обманул Старооскольский мясокомбинат на 2 млн рублей

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4922

О задержании 43-летнего жителя Воронежа в четверг, 19 сентября, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Белгородской области. Мужчину обвиняют в мошенничестве, стоившем местному мясокомбинату более чем 2 миллионов рублей.

Преступление наш земляк совершил в начале этого года. Он по электронной почте связался с организацией в Старом Осколе и заказал у неё 10 тонн свиного мяса. Таким же образом он предоставил документ, подтверждающий оплату продукции.

Условия договора мясокомбинат выполнил. В назначенный срок он отгрузил 10 тонн мяса и направил его в Москву. Через несколько дней после того, как фура уехала, сотрудники организации обнаружили, что деньги на счёт так и не поступили. Как выяснилось, злоумышленник указал реквизиты организации, которая не заключала договора с мясокомбинатом. А предоставленный платежный документ оказался подделкой.

Далее выяснилось, что водитель, перевозивший мясо, получил от заказчика указание изменить маршрут и заехать в Одинцово. Там груз сняли, и даже честно заплатили за перевозку. С пустым кузовом водитель приехал обратно на мясокомбинат.

Делом занялась полиция. Спустя полгода злоумышленника задержали. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы. Подозреваемого заключили под стражу.