Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже девушка провернула целую операцию, чтобы бесплатно получить наушники 

Теперь её будут судить за мошенничество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

7758

О задержании 22-летней жительницы Воронежа ГУ МВД по Воронежской области сообщило во вторник, 8 октября. Девушку обвиняют в том, что она обманным путём заполучила чужие наушники.

Потерпевшим по делу проходит её сверстник, который решил продать дорогие наушники через сайт объявлений. Девушка позвонила ему и вызвалась встретиться, чтобы осмотреть товар и приобрести его. Они встретились, наушники понравились потенциальной покупательнице, она выразила желание тут же за них заплатить. Деньги предложила перевести через QIWI-кошелёк. Молодой человек не возражал.

Девушка внесла в поле на экране телефона необходимую сумму - выскочила табличка с подтверждением перевода. Правда, деньги до адресата так и не дошли. Но девушка убедила его, что задержки случаются, свою плату он получит в ближайшее время. Забрала наушники и удалилась. Деньги не приходили. Тогда молодой человек обратился в полицию с заявлением, что стал жертвой мошенницы и потерял на наушниках 13 000 рублей.

Полиция оперативно задержала подозреваемую у неё дома. Наушников при девушке уже не было. Она рассказала, что успела сходить на рынок и продать их, а деньги потратить на личные нужды. Что же касается проделанной ею операции, в результате которой деньги так и не дошли до адресата, то всё оказалось просто. В последний момент она просто отменила перевод. Как выяснилось, ранее девушка уже привлекалась к ответственности за аналогичные преступления.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – 5 лет лишения свободы.