Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Воронежской области поджигал дома, чтобы полюбоваться пожаром

Как он объяснил, ему нравится смотреть на пламя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

5736

Полиция Рамонского района задержала 25-летнего местного жителя, которого подозревают в двух поджогах дачных домов в Медовке. Один поджог он совершил в конце июля, тогда огонь полностью уничтожил владения 60-летнего дачника из Воронежа. За суетой вокруг горящего строения, которое пытались потушить сначала соседи, а потом пожарные, злоумышленник наблюдал со стороны.

Второй поджог мужчина совершил в сентябре. Дом 68-летней жительницы Воронежа пожарным спасти тоже не удалось.
В ходе расследования двух дел о сгоревших дачах, сотрудники полиции получили оперативную информацию о возможной причастности к поджогам 25-летнего местного жителя, бывшего пожарного. Его задержали, он дал признательные показания.

- С его слов, выбор дачных домов для поджога происходил случайным образом. Потерпевших он не знал. Поводом для совершения противозаконных действий явилось его пристрастие к виду пламени, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание по статье – 5 лет лишения свободы.

Добавим, что статистику по пожарам с начала этого года воронежские региональные спасатели называют нутешительной. Гореть в нашем регионе стало чаще, и число жертв увеличилось.