Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Дело 17-летнего парня, изнасиловавшего и убившего подругу, направлено в суд

Дата судебного разбирательства пока не назначена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

8479

Бутурлиновский районный суд рассмотрит дело 17-летнего жителя Бутурлиновки, который изнасиловал и убил свою сверстницу. Информация об этом появилась на сайте суда во вторник, 12 ноября. Парню предъявлено обвинение по п. «к» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ. Максимальное наказание по первой статье — до 20 лет лишения свободы, по второй – до 15.

Около 8 месяцев назад история подростков из Бутурлиновки облетела все местные СМИ. Тело раздетой 17-летней девушки утром 19 марта нашли случайные прохожие на строительной площадке. Погибшей оказалась студентка первого курса медицинского техникума 17-летняя Диана Ч.

фото погибшей из соцсетей

Как погибла девушка, помогла установить камера видеонаблюдения на одном из магазинов. Накануне вечером Диана гуляла в компании знакомых. Один из парней вызвался её проводить. Как позже он сам признался, по дороге он стал склонять её к интимной близости, но девушка отказывалась. Тогда, по версии следствия, парень затащил её на стройку и там нанёс неустановленным тупым твёрдым предметом множественные удары в область шеи, головы, груди и конечностей. Подавив, таким образом, волю девушки к сопротивлению, юноша изнасиловал и задушил её.

Виновника гибели девушки вычислили быстро. Всё это время велось следствие, и теперь дело передано в суд. Дата заседания пока не назначена.