Прислать новость

В Воронеже пьяница-изверг четыре года истязал детей

Мужчина напивался и жестоко наказывал пасынков за «плохое» поведение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

14096

В Воронеже завели уголовное дело на 40-летнего жителя столицы Черноземья, который четыре года избивал своих пасынков, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры сегодня, 9 декабря.

Семья, в которую вошёл злоумышленник, считалась неблагополучной, поэтому её регулярно посещали сотрудники органов опеки. Во время очередного визита в июне 2019 года детей обнаружили в ужасающем состоянии. Мальчики 6 и 11 лет были избиты. На них были видны ссадины и кровоподтёки. Детей тут же отправили в больницу, а их отчима задержали. После оказания медицинской помощи ребят отправили в приют, где они находятся и сейчас.

По предварительным данным, с 2015 года мужчина систематически напивался и избивал ребят за то, что ему не нравилось их поведение. Кроме того, злоумышленник оскорблял малышей, причиняя им психические страдания, как отметили в прокуратуре. Мать мальчишек, которая тоже проживала с ними, не препятствовала насилию над своими детьми: в эти моменты она была, мягко говоря, подшофе.

На изверга завели уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание двух заведомо несовершеннолетних лиц»). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Стражи порядка ведут расследование.

Ранее мы писали о жуткой истории мальчика-маугли, которого родители держали на цепи и истязали. Два года о существовании жертвы никто не знал, пока 7-летний ребёнок не сбежал к знакомым семьи, наотрез отказавшись возвращаться домой. Неделю назад родителей мальчика посадили: отчима на 2,5 года, а мать — на 1,5 года.

Новости других СМИ