Прислать новость

Пропавшего в Воронеже курьера «Яндекс. Еда» нашли мёртвым 

Тело 18-летнего Дениса Маркушева обнаружили висящим на дереве в районе парка "Динамо"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

435

Читать все комментарии

50964

Увы, но чуда не произошло: Денис, которого безуспешно искали два с половиной месяца полицейские и добровольцы, погиб. Об этом журналистам «МОЁ!» в четверг, 9 января, сообщил отец парня Олег Маркушев.

Расследование «МОЁ!»
О том, чем закончилась эта история читайте вот тут.

То, что в переулке Здоровья на пути к центральному парку «Динамо» обнаружили мёртвого молодого человека, мы в редакции на самом деле узнали ещё накануне – 8-го числа. Но не было уверенности, что это именно Денис Маркушев – тот симпатичный мальчишка в форме разносчика продуктов из «Яндекс. Еда». С фотографии, облетевшей уже все новости, телерепортажи и соцсети. Мы позвонили в тот день отцу. Аккуратно: «Нет ли новостей?» Но тогда Олег ещё ничего не знал. И мы не сказали. И продолжали ждать.

И вот 9-го в 15.24 Олег Маркушев набрал сам: «Денис мёртв. Нашли… На дереве…»

На юношу наткнулся случайный прохожий и сообщил в полицию. Папа на место ещё не ездил. Ему правоохранители показали лишь фото.

– Но это Денис… Та же одежда, в которой он последний раз ушёл из дома. Предполагают суицид. Не знаю… Как? Почему? Да, верёвку видел. То есть это не верёвка даже, а какая-то широкая лента, похожая на автомобильный трос. По виду – новая… Что? Нет, машины у нас нет...

В Следственном управлении СКР по Воронежской области официально пока не подтверждают, что этот погибший парень – именно Денис.

– 8 января в лесополосе около переулка Здоровья обнаружено тело молодого человека. Для установления личности погибшего назначена судебно-генетическая экспертиза. Следователи продолжают выполнение комплекса мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

… Напомним, 18-летний Денис Маркушев таинственно исчез в Воронеже 19 октября прошлого года. Утром парень ушёл из дома на Брянской улице на работу – он был курьером в сервисе доставки продуктов «Яндекс. Еда». Обратно не вернулся, на связь не выходил. На следующий день его телефон нашли разряженным в районе лесопилки на улице Морозова. Выяснилось, что незадолго до пропажи Денис удалил свою страницу во «ВКонтакте». По камерам видеонаблюдения удалось восстановить: в тот день, 19 октября, Денис около двух часов дня купил в магазине «Пятёрочка» на Ипподромной фрукты и сладости – на 500 рублей. Примечательно, что в супермаркет он пришёл со стороны леса, ушёл туда же. И в то время был уже не в жёлтой форме «Яндекса», а в своей одежде – рубашке и джинсах…

В середине декабря Следственный комитет по факту пропажи Дениса Маркушева возбудил уголовное дело об убийстве. Впрочем, даже теперь, когда его нашли погибшим, вовсе не значит, что парня действительно убили. Окончательные выводы можно будет сделать по итогам экспертиз, в том числе ключевой – о причине смерти.

Редакция «МОЁ!» выражает соболезнования родным Дениса.

Новости других СМИ