Прислать новость

В Воронежской области серийных грабителей банков приговорили к 24,5 года колонии

За решётку отправятся трое мужчин,  четвёртого преступника осудили условно 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8770

Таловский районный суд вынес приговор серийным грабителям банков, которые орудовали на территории Воронежской и Липецкой областей с ноября 2016 года по апрель 2017 года. Трёх из них ждёт колония, а четвёртого — условный срок. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления полиции сегодня, 14 января. 

Суд признал мужчин виновными в кражах и грабежах и назначил 37-летнему мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы, 41-летнему — в виде 8,5 года, третьего члена банды (ему тоже 37 лет) приговорили к 7 годам колонии за участие в четырёх преступных эпизодах. Все они будут отбывать срок в колонии строгого режима, кроме их 33-летнего сообщника, которому назначили 2 года лишения свободы условно.

Напомним, во время следствия двое из членов банды сбежали из изолятора временного содержания в Белоруссию, но там их задержали и отправили в Россию для дальнейших разбирательств. Интересно, что правоохранители установили: основную преступную деятельность вели как раз двое из членов группировки. В камуфляжных костюмах и балаклавах они врывались в отделения банков, связывали скотчем сотрудниц, угрожали женщинам и похищали из сейфов деньги. В некоторых случаях им удавалось присвоить себе от 80 до 200 тысяч рублей. Стражи порядка установили, что всего преступники похитили более миллиона рублей. 

Ранее мы писали, что грабителей задержали во время нападения на табачный киоск в Советском районе Воронежа. В редакцию «МОЁ! Online» попало видео этого момента.

Новости других СМИ