Прислать новость

Беременная 13-летняя школьница могла стать жертвой изнасилования

Положение девочки вскрылось во время диспансеризации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

8835

Стали известны некоторые подробности дела о беременной 13-летней школьнице в приёмной семье. Напомним, инцидент произошёл в одном из сёл Эртильского района. Об этом «МОЁ! Online» сообщили местные жители.

Новость о том, что школьница забеременела якобы от сводного брата, разлетелась по селу ещё на прошлой неделе. 19 марта сельские дети проходили плановую диспансеризацию. В ходе медосмотра врачи обнаружили, что школьница находится на 15-й неделе беременности.

Выяснилось, что интимная близость случилась не при обоюдном согласии. Девочка сказала врачам, что над ней надругался 13-летний мальчик, который живёт в той же приёмной семье, что и она. По словам местных жителей, беременность школьницы не стала новостью для её приёмной матери. Она якобы знала о случившемся.

— Несколько недель назад мать заперла пацана в сарае со свиньями, он там прожил несколько дней, а соседям сказала, что он наказан, теперь ясно за что. Куда органы опеки смотрели — непонятно, — возмущаются местные жители. — Да и вообще, как можно было такую ораву детей отдать женщине — почти пенсионерке. Она живёт одна, не замужем, детей своих нет, разве углядишь в одиночку за всеми?

Следственные органы по-прежнему не дают каких-либо комментариев. Ясно пока одно: если факт половых отношений между подростками подтвердится, мальчик не понесёт уголовной ответственности, так как он не достиг 14-летнего возраста.

Сейчас девочка находится под наблюдением врачей. Будет ли она рожать или же беременность будет прервана, также неизвестно.

Отметим, что это уже второй скандал, связанный с приёмными семьями в Эртильском районе. В соседнем посёлке, напомним, женщина два года держала в рабстве приёмных детей. Подростки регулярно сбегали от матери-изверга и прятались в заброшенных домах. В итоге приёмная мать оказалась на скамье подсудимых, а детей вернули обратно в детские дома. Примечательно, что эти две семьи курировал один и тот же специалист из органов районной опеки и выдавал женщинам заключение о возможности быть опекунами.

Оценку работы органам опеки по факту инцидента должны дать следственные органы. Надеемся, что они начали свою проверку.

Новости других СМИ