Воронежский участковый, сбивший трёх пешеходов, отказался давать показания

В ближайшее время будет решён вопрос о мере пресечения

10.06.2020 11:32
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже 24-летний участковый, устроивший смертельное ДТП на Ленинском проспекте, отказался давать показания. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 10 июня.

Правоохранители добавили, что в ближайшее время полицейскому выберут меру пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства трагедии. 

Напомним, у подозреваемого не обнаружили признаков алкогольного опьянения, однако для более точного исследования взяты образцы крови. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет колонии с лишением права занимать определённые должности или заниматься опредёленной деятельностью на срок до трёх лет.

Жуткая авария произошла в 19:20 вторника, 9 июня. 24-летний полицейский на «Тойоте» ехал по Ленинскому проспекту. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трёх пешеходов. Один из них (мужчина) умер на месте, две женщины госпитализированы. В соцсетях появилось видео резонансного ДТП, на котором видны манёрвы водителя «Тойоты», предшествующие аварии.