Прислать новость

Устроивший смертельное ДТП на набережной водитель «Инфинити» признал свою вину

Оказалось, что за рулём дорогой иномарки находился 23-летний гражданин Таджикистана, проживающий в областном центре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6104

В Воронеже 23-летний водитель «Инфинити», 9 октября устроивший смертельное ДТП на улице Софьи Перовской, признал свою вину. Об этом сообщила пресс-служба Центрального районного суда в четверг, 15 октября.

В суде уточнили, что за рулём дорогой иномарки находился гражданин Таджикистана, проживающий в Воронеже. У парня нет регистрации, официального трудоустройства. Тем не менее «препятствий с его стороны в проведении расследования не установлено».

В пресс-службе суда напомнили, что мера пресечения в виде домашнего ареста будет действовать для автомобилиста до 10 декабря 2020 года.

— Отказывая стороне потерпевшего в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу судом учтено, что в судебное заседание стороной защиты  представлены сведения о наличии места проживания подозреваемого в  Воронеже, — пояснили в суде. 

Напомним, страшная авария произошла около 23:00 в пятницу, 9 октября, у дома № 48 на улице Софьи Перовской. 23-летний житель Воронежа на «Инфинити» ехал в сторону Большой Стрелецкой и, по предварительным данным, вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем «Фольксваген Пассат», за рулём которого был 22-летний воронежец. Затем «Инфинити» отбросило на «Тойоту Виш», которой управлял 35-летний воронежец.

В результате аварии на месте погиб 53-летний житель Воронежа — пассажир «Тойоты». Водитель «Тойоты» и 20-летняя пассажирка «Инфинити» получили травмы. Их доставили в больницу.

По факту ДТП полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По ней молодому водителю, если он станет фигурантом дела, будет грозить до 5 лет лишения свободы. 

Новости других СМИ