Нарушителей противопожарного режима будут ловить с помощью вертолётов и самолётов

Воронежские власти усилили контроль за соблюдением правил из-за череды пожаров осенью 2020 года

18.03.2021 19:01
МОЁ! Online
24

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В этом году противопожарный режим в Воронежской области начнётся в обычное время — 15 апреля. С этого момента нарушителей начнут искать с помощью 7 воздушных судов: 2 самолётов, 2 вертолётов и трёх дронов. Информация об этом появилась на сайте МЧС.

В прошлом году соблюдение правил контролировали с помощью беспилотников и пешего осмотра. Решение привлечь самолёты и вертолёты связано с осенними пожарами, из-за которых Воронеж оказался в кольце огня. К чрезвычайной ситуации привела не только засуха, но и неосторожное обращение с огнём.

— Не нужно объяснять, к чему все это может приводить. Мы сентябрь — октябрь прошлого года пережили с большими сложностями, и хорошо, что не было гибели людей, но материальные потери оказались существенными, — отметил губернатор Александр Гусев. 

Спасатели напоминают, что в марте нужно провести все огневые работы по правилам и скосить сухую траву вокруг частных домов и участков. Вторая рекомендация связана с тем, что в прошлом году к 100% сгоревших построек огонь подошёл по сухому бурьяну рядом с ними. Самым серьёзным оказался пожар в павловском селе Николаевка, где были уничтожены 50 домов. 20 семей-погорельцев ещё ждут, пока им построят новые дома за счёт областного бюджета.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.