Сергея Кудрявцева, обвиняемого в мошенничестве с ДК Кирова, отпустили из-под ареста

Депутату Гордумы запретили общаться с участниками уголовного дела

21.07.2021 15:36
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Депутата воронежской Гордумы под следствием отпустили из-под ареста

Из-под домашнего ареста отпустили депутата воронежской Гордумы, обвиняемого в мошенничестве с ДК им. Кирова. Сергею Кудрявцеву назначили более мягкую меру пресечения — запрет определённых действий. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Сергею Кудрявцеву запретили общаться с участниками громкого дела и обязали его приходить в суд по вызову следователя. Запрет определённых действий будет актуален до назначения новой меры пресечения.

Добавим, что с ходатайством о продлении домашнего ареста в суде выступил следователь. Прокурор возражал против этого.

Напомним, Кудрявцева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в апреле 2017 года депутат как основной совладелец компании «Альянс ВК» купил 5,6 тысячи квадратных метров земли под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1), умолчав о наличии на данном участке бомбоубежища, находящегося в федеральной собственности. Правоохранители считают, что тем самым Сергей Кудрявцев обманул областной департамент имущественных и земельных отношений. В результате фирма депутата без проведения торгов получила участок земли всего за 2,5% от его стоимости, а ущерб государству составил 31,3 млн рублей.

За это фигуранту громкого дела грозит до 10 лет колонии. При этом Арбитражный суд Воронежской области отменил продажу ДК его компании.