«Стёкла затрещали»: воронежцы рассказали о взрывах над городом

Горожане стали очевидцами работы системы ПВО

27.04.2022 09:19
МОЁ! Online
61

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы рассказали, как услышали взрывы над городом

Рано утром 27 апреля жителей Воронежа разбудили несколько громких взрывов — в небе над городом сработала система ПВО. Много сообщений о произошедшем от горожан было прислано в редакцию «МОЁ! Online» и опубликовано в соцсетях.

— Бабахнуло так, что стёкла затрещали, — рассказал нам один из читателей. На его фото виден дымовой след в небе.

След в небе над Воронежем. Фото: читатель «МОЁ! Online».

— Сегодня примерно в 4:30 утра раздался взрыв в районе аэродрома «Балтимор», которому предшествовал звук летящей ракеты. Затем около 4:50 был похожий звук и черная полоса дыма на всё небо, исходящая от аэродрома. По звуку было похоже, что наши отправили что-то в ответ, — поделился впечатлениями другой народный корреспондент. По словам другой читательницы, из-за взрывов возле её дома сработали сигнализации у машин.

В группе «Жители Воронежа (Мкр.Шилово)» опубликовано несколько видео, на которые попала работа системы ПВО. Первое видео — от очевидца, который на момент происшествия, судя по всему, был на рыбалке. Из-за нецензурной реакции автора записи публикуем видео без звука.

Другое видео — с камеры наблюдения одного из жилых комплексов.  На нём также видна вспышка в небе.

Напомним, что причиной взрывов над Воронежем стала работа системы ПВО — в небе над городом был сбит малогабаритный разведывательный БПЛА. Также утром 27 апреля несколько взрывов прозвучали в Белгородской и Курской областях.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.