Филипп Киркоров рассказал «MOЁ! Online», зачем поджёг руку

«Поп-король» поделился впечатлениями от съёмок в нашумевших клипах «Цвет настроения синий» и «Ибица»

26.10.2018 16:59
10

Филипп Киркоров — один из немногих артистов, кому на протяжении долгого времени удается оставаться популярным не только у старшего поколения, но и у молодёжи.13 ноября «поп-король» приедет в Воронеж с обновлённым шоу «Я» в постановке режиссёра Цирка дю Солей Франко Драгоне. Выступление Филиппа Киркорова пройдёт в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град».

В этом году Филипп Киркоров взорвал Интернет сразу несколькими своими работами — «Цвет настроения синий», «Ибица» совместно с Николаем Басковым и хитом «Цвет настроения чёрный», который записал совместно с Егором Кридом и Тимати. Перед приездом в Воронеж мы расспросили Филиппа Бедросовича о том, как снимались популярные клипы, чем ему нравится «Евровидение» и почему не хочет собственное шоу на Youtube.

— Филипп Бедросович, какие новшества и сюрпризы увидят ваши поклонники в шоу «Я»? Советуетесь ли вы с Франко Драгоне об изменениях в программе?

— Конечно, же зрители увидят новые номера. С представителями Франко Драгоне и членами его команды, мы привносим в шоу новые элементы. И воронежские зрители их увидят, и, конечно же, услышат, новые хиты «Цвет настроения синий» и «Ибица».

— Ваши эпатажные клипы «Цвет настроения синий», «Ибица» бьют рекорды по просмотрам. Наверняка, на съёмках было много забавных моментов. Что из рабочего процесса вам особенно запомнилось?

— Запомнилось буквально все. Не могу сказать, что съёмки клипов на песни «Цвет настроения синий» и «Ибица» были лёгкими, но на площадке царила атмосфера смеха. В первом клипе невероятно смешными были сцены с Гришей Лепсом. Он настолько убедителен был в своем образе бездомного и так великолепно играл, что на каждом дубле съёмочная группа не могла удержаться от смеха. С Колей Басковым тоже было нелегко на съёмках нашей «Ибицы», особенно во время сцен драки и с реальным поджогом моей руки. Но режиссёрская группа очень чётко ставила задачи, так что мы со всем справились.

— Какие впечатления у Вас остались от сотрудничества с Егором Кридом и Тимати на съемках клипа «Цвет настроения чёрный»?

— Потрясающие. С Тимати у нас уже была совместная работа и клип «Последняя весна», а вот с Егором работал впервые. Он — большой профессионал, имеет своё видение. Мы стали друзьями, чему я рад. И количество просмотров клипа на Youtube — больше 50 миллионов говорят сами за себя.

— Филипп Бедросович, могли бы вы себя представить в таком проекте, как «Холостяк»? Как Вы вообще относитесь к шоу подобного формата?

— Я понимаю, что всевозможные шоу — это данность времени, но мне сложно представить себя участником именно этого проекта. Может быть, потому что я никогда не жил напоказ.

— На YouTube новый тренд: известные телеведущие и артисты заводят собственные ток-шоу. Вы не планируете сделать что-то подобное?

— Это не моя история, но у многих получается, и я могу пожелать им только успеха.

— Вы неоднократно помогали успешно выступать артистам на «Евровидении» из разных стран. А вам самому хотелось бы повторить опыт участия в этом конкурсе?

— А вот «Евровидение» — это точно моя история. Помогал и, надеюсь, буду помогать. Я испытываю от этого процесса невероятное удовольствие — от написания песни до финального выступления подопечных на сцене. Но, чтобы выйти самому как участнику, пожалуй, на это уже не решусь.

Концерт Филиппа Киркорова с шоу «Я» пройдёт 13 ноября в Event-Hall Сити-парка «Град». Начало в 19.00. Стоимость билетов от 3500 рублей.

Справка:

Филипп Киркоров мечтал поработать с режиссёром Цирка дю Солей Франко Драгоне 12 лет. Кроме всемирно известного режиссёра над шоу работал хореограф-постановщик Тони Теста (США), за плечами которого сотрудничество с Майклом Джексоном, Джанет Джексон, Кайли Миноуг и многими другими звездами. Декорации проектировал Маркос Виналь (Бельгия), архитектор и дизайнер, создавший множество уникальных проектов по всему миру. Художник по свету Алан Лорти (Канада) — автор концертов Лары Фабиан и мюзикла «Нотр Дам». Россия в команде Франко Драгоне представлена прославленным кутюрье Валентином Юдашкиным, который взялся за разработку костюмов для такого амбициозного проекта и режиссером Павлом Брюном, давним соратником Франко Драгоне, вместе с которым они создали пять спектаклей в Цирке дю Солей и шоу «A New Day» для Селин Дион. Шоу «Я» успешно было представлено в Москве в марте 2016 года, а далее Филипп Киркоров с ним побывал во множестве городов России и зарубежья. И на каждом выступлении артиста всегда аншлаги.