Прислать новость Магазин

Звезда «Ворониных» в Воронеже: «С мужем чуть не развелись из-за телешоу»

Актриса Екатерина Волкова рассказала корреспондентам «Ё!», как выдерживает 10 лет съёмок в сериале и почему зареклась участвовать в совместных проектах с супругом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6934

Актёры долгоиграющих сериалов часто жалуются, что из-за постоянной занятости на съёмках и «прилипших» амплуа их редко зовут в другие кино- и телепроекты. Единственная  отдушина – театр. У Екатерины Волковой, звезды сериала «Воронины», несколько антрепризных спектаклей, один из которых «Выход через спальню» она вместе с Петром Красиловым сыграла на сцене Воронежского концертного зала.

Актриса Екатерина Волкова ассоциируется у телезрителей в первую очередь с ролью  Веры из телесериала «Воронины». Ситком идёт по российскому телевидению, страшно сказать, уже 10 лет, ещё в 2017 году вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный адаптированный телепроект в истории мирового ТВ (напомним, «Воронины» являются адаптацией американского сериала «Все любят Рэймонда»). И заканчиваться не собирается – вскоре вся команда приступает к съёмкам очередного блока серий, в разгар которых 27 августа съёмочная группа отметит 10-летие своего детища.

– Екатерина, банальный вопрос, но… Вы с коллегами очень надоели друг другу за 10 лет работы в сериале?

– Но мы же не целыми днями вместе. Даже в период съёмок мы разъезжаемся на гастроли, в отпуск. Иногда снимаемся раздельно. Наверное, мы характерами сошлись, а ещё нам нечего делить. Нет конкуренции. Поэтому у нас нормальные дружеские отношения. Мы приезжаем друг к другу в гости, созваниваемся.

– Но ведь, наверное, бывали за 10 лет моменты, когда кто-то из актёров говорил: всё достало, ухожу?

– Ой, раз в месяц кто-нибудь стабильно уходит. То Анна Васильевна (актриса Анна Фроловцева играет Галину Воронину. – «Ё!») – ну, у неё возраст, давление. Бывает, Егор  психует (Егор Дронов играет Костю Воронина. – «Ё!»), я даже поплачу порой. Не то чтобы нам Воронины надоели, просто устаём. Бывает, с гастролей прилетаешь на площадку, а надо отснять кучу материала, график жёсткий. И вот кто-то садится и говорит: всё достало, следующий сезон не подписываю, отвалите.

– Ещё одна проблема вашей команды – актёров из «Ворониных» почти никуда не зовут…

– Нам всем, всей группе, хочется чего-то нового. Я, например, мечтаю сняться в полнометражном военном фильме! Понятно, что у кого-то вообще ничего нет и про нас говорят – ой, они зажрались. Но, когда речь о наших кандидатурах заходит, кастинг-директора машут рукой:  ой, они вечно в съёмках своих «Ворониных», им звонить бесполезно. Выручают спектакли, мне всегда везло с партнёрами. Кроме одного раза. Был у меня ввод в спектакль в стихах. И вот я встречаюсь на сцене с партнёршей, известной артисткой, старше меня – и меня «замыкает», не помню слова и всё. Я смотрю на неё, а она мне тихо так: «Вспо-ми-най!» Другие артисты мне из-за кулис пытаются подсказать, а эта стоит и улыбается. В итоге я так и не вспомнила свои слова, выдала стихотворный экспромт. Потом она мне говорит: «Это я тебя проверяла!» Я отвечаю: «Дай Бог, чтобы вас никто так не проверял!». Я считаю, так нельзя, все мы в одной лодке, это может случиться с каждым!

Екатерина Волкова с Петром Красиловым на сцене Воронежского концертного зала
фото Анны Ясыревой

– Ваш супруг Андрей Карпов (известный танцор. – «Ё!») вместе с вами принимал участие в нескольких проектах, например, вы вели шоу «Мистер и миссис Z». Это была ваша инициатива или его?

– Это была инициатива канала, они хотели супружескую пару. Но после этого я сказала: никогда в жизни с тобой больше не буду работать! Мы постоянно ругались. То же самое было на съёмках шоу «Танцы со звёздами» четыре года назад. Когда нас не поставили в пару, очень расстроилась. А потом я радовалась, что так получилось! Потому что со своими партнёршами он спокоен, уравновешен. А со мной всё по-другому. Во время шоу его партнёрша Юля Волкова выбыла из проекта, и мы с ним и моим партнёром Мишей неделю репетировали танго на троих. Это был ад! Он говорит: надо вот так. Я не понимаю. Он: «Ну что ты не понимаешь?» Начинает беситься, я начинаю психовать. Канал обожал снимать с наших репетиций промо-ролики, потому что мы реально ругались и разводились.

Почему Екатерина Волкова вынуждена была впервые в жизни обратиться к диетологу, что мешает ей стать многодетной мамой, как её героиня Вера, и какое платье для съёмок она категорически отказывалась надевать, едва не поругавшись со стилистом  Роговцевым – читайте в свежем номере «МОЁ!» от 23 апреля.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА