Тима Белорусских в Воронеже рассказал, как ведёт себя с навязчивыми фанатками

Молодой человек признаётся, что старается вразумить девушек, которые пишут ему сотни сообщений в соцсетях

28.06.2019 18:40
51

Сегодня вечером на первом в Воронеже общегородском выпускном, который пройдёт в парке «Алые паруса», выступит Тима Белорусских, автор популярных у молодёжи хитов «Мокрые кроссы», «Незабудка», «Витаминка», «Алёнка». Тиму «заказали» организаторам сами воронежские одиннадцатиклассники. 20-летний исполнитель родом из Минска и именно из любви к родной стране взял свой псевдоним, настоящее его имя – Тимофей Морозов.

Перед концертом корреспонденты «Ё!» расспросили кумира выпускников об оценках в аттестате, школьных воспоминаниях и отношениях с фанатками. Сразу скажем – выпускного у Тимы не было: после 9-го класса он ушёл в лингвистический колледж, потом ещё несколько раз менял учебные заведения.

— Немного обидно, конечно, что этот прекрасный праздник мимо меня прошёл, — признался молодой артист. — На днях был на общегородском выпускном в Ростове, теперь вот в Воронеже. Круто молодёжь отдыхает! Но если бы у меня всё-таки состоялся выпускной, я бы обязательно поехал за город большой компанией и в кругу друзей бы отдохнул.

— Признайтесь, аттестат в 9-м классе у вас был с тройками?

— Аттестат у меня был нехороший, честно скажу. В 8-м и 9-м классах я с учёбой сильно «поругался» и 9-й класс не очень закончил. Из предметов мне больше всего нравился английский язык, но, к сожалению, я его так и не выучил. И знаете, несмотря на то, что я плохо учился, был разгильдяй, мог девчонке снежком в глаз попасть и синяк поставить (Зина, прости меня ещё раз!), учителя меня любили. И вообще я хорошо со всеми общался. Мне запомнились разные школьные капустники, «Спортландии», я в 4 — 5-м классе был капитаном команды, мы играли в мяч, разные соревнования устраивали, носились.

Артист признался корреспондентам «Ё!», что был в школе разгильдяем
Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ

— С кем-то из одноклассников общаетесь?

— «Сториз» листаю, смотрю, кто где, кто куда. А один одноклассник – мой нынешний аранжировщик, да ещё и пишет мне всю музыку к моим трекам.

— Вы очень рано начали подрабатывать – с 15 лет: и объявления клеили, и грузчиком работали, и официантом. На ваш взгляд, это хорошо так рано становиться самостоятельным?

— В зависимости от того, что ты хочешь. Заработать здесь и сейчас или получить серьёзную профессию. Я лично высшее образование очень бы хотел. Надо разгрестись с тем, что мы сейчас взяли на себя, и тогда займусь этим вопросом. Хотелось бы поступить в вуз, связанный с музыкой, творчеством. Всегда интересно развиваться в том, в чём ты крутишься. В своё время я поступал в лингвистический колледж – но это был период, когда я потерял веру в себя в музыке. И пошёл просто потому, что знание языка никогда не помешает. Воронежским выпускникам хочу пожелать: ребята, учитесь, добивайтесь своих целей, на вас будущее страны, надо нести за это ответственность!

— У вас почти миллион подписчиков в «Инстаграме» и очень много поклонниц. Раньше вы рассказывали, что активно общались в директе. А сейчас успеваете отвечать?

— Раньше общался со всеми, сейчас уже не могу – слишком много сообщений. Но когда что-то реально интересное спрашивают или я вижу, что человеку очень нужен мой ответ, то отвечаю. Но многое могу пропустить и не увидеть.

Аранжировками песен для Тимы Белорусских занимается его бывший одноклассник

— А когда девушки звонят-пишут, приглашают на свидания, признаются в любви – что отвечаете?

— Никак. Когда конкретно гасят сотнями сообщений: «я знаю про тебя всё, Тима, ответь, это любовь», мне даже немножко страшно за таких людей, потому что они очень много внимания уделяют одному человеку, забывая о своей жизни. В этих случаях я стараюсь больше вразумить, сказать, что у всех своя жизнь должна быть. Я не против увидеться до, после концерта, но нужно быть реалистом.

— Вы вообще романтик? Приходилось, как вы поёте «в мокрых кроссах» к кому-то бежать?

— Нет, ни к кому, хотя, может, и бежал, но особого значения не придавал этому. Вообще я бы не сказал, что я такой уж романтичный человек, который любит устраивать свидания, как в кино. Все эти сотни, миллионы роз – не моё это. Можно гораздо круче проявлять внимание к девушке.

Благодарим концертный зал «Event-hall» за помощь в организации интервью