Прислать новость Что, если?

В Воронеже после нападения пациента с ножницами на медсестру возбудили дело

Пока действия злоумышленника квалифицируют как хулиганство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3438

В Воронеже в отношении 61-летнего мужчины, напавшего с ножницами на медсестру в БСМП, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом сообщает Следственный комитет. Злоумышленнику грозит 5 лет лишения свободы.

Как уточнили в ведомстве, вечером 22 января в кабинете приема пациентов приемного ЛОР-отделения пенсионер схватил медицинские щипцы и нанёс медсестре удар в челюсть. Как мы уже сообщали, мужчина был нетрезв. Он проколол губу 44-летней женщине. Нападение произошло совершенно неожиданно. Никакого конфликта между медработником и пациентом не было.

В ближайшее время мужчине выберут меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Возможно, после определения степени тяжести вреда здоровью дело будет переквалифицировано.

Нападения на медиков в Воронеже и области стали печальной традицией. Так, в октябре прошлого года в Воробьёвском районе 19-летнего парня за нападение на врача скорой помощи приговорили к 320 часам обязательных работ. Причём молодой человек — дебошир со стажем, в течение года он дважды кидался с кулаками на людей в белых халатах. Впервые он напал на врача скорой в феврале 2017 года.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА