Прислать новость Что, если?

Ошибка приставов в Воронеже может оставить семью без средств к существованию

В безвыходной ситуации оказался 45-летний воронежец, который в одиночку тянет двух несовершеннолетних детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2018 13:31
56

Читать все комментарии

14550

Так получилось, что жена Игоря Образцова отказалась от воспитания детей ещё 8 лет назад. У женщины чрезмерное пристрастие к алкоголю. Всё это время мужчина растил детей на свою пенсию по инвалидности (из-за проблем с опорно-двигательной системой мужчина не может работать). И без того тяжёлое материальное положение в семье усугубило заболевание младшего сына. Врачи поставили мальчику задержку умственного развития, и ему теперь требуется дорогостоящее лечение.

Воронежец, воспитывающий детей 12 и 13 лет, обратился за помощью в воронежский правозащитный центр, где ему посоветовали подать в суд на алименты. Игорь Образцов так и поступил. Тем более что на руках у отца имеется письменный отказ от воспитания детей, который ему оставила бывшая жена. И поначалу всё шло, как надо. 30 марта 2018 года ему был выдан судебный приказ, где должник – его бывшая жена. Но как только документ попал в отдел судебных приставов по Железнодорожному району, супруги неожиданно поменялись местами – по документам должником оказался отец, который едва сводит концы с концами. 11 мая Игорь Образцов отправился с этим решением к правозащитникам.

- Когда Игорь Николаевич показал нам постановление о возбуждении исполнительного производства, мы не поверили своим глазам, - в недоумении юрист правозащитного центра Ирина ВОЛКОВА. – На плохо читаемом документе (половина листа не напечаталась) мы увидели, что приставы действительно объявили должником отца…

Правозащитники решили на всякий случай проверить информацию на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, где к своему сожалению увидели то же самое.

Сейчас юрист и депутат Ирина Волкова и её помощник Игорь Чебунин помогают отцу двоих детей составить жалобу в прокуратуру. По закону у Игоря Образцова могут списывать денежные средства без его согласия. Между тем на сегодняшний день у отца-инвалида единственный доход – это его пенсия по инвалидности. И лишиться её для Игоря Николаевича – это полностью остаться без средств к существованию…

Корреспонденты «МОЁ! Online» направят запрос судебным приставам с просьбой пояснить, как произошла эта ошибка. О продолжении этой истории мы обязательно расскажем в ближайших новостях.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА