Прислать новость Магазин

В Воронеже суд обязал стеклотарный завод возместить долги по зарплате

Выплату оставшейся задолженности будет держать на контроле прокурор города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2017 15:58
5

Читать все комментарии

1577

Железнодорожный районный суд Воронежа удовлетворил иски прокурора о взыскании зарплаты работникам воронежского стеклотарного завода «Раско». Ранее сотрудники надзорного ведомства направили в суд 15 заявлений о взыскании заработной платы более чем на 300 тысяч рублей. В понедельник, 20 ноября, исковые требования были удовлетворены. Ранее руководство завода частично погасило задолженность перед сотрудниками, выплатив более 8 миллионов рублей. Прокуратура держит на контроле полную выплату заработной платы.

Напомним, что ранее следователи возбудили по результатам проверки возбудили в отношении «Раско» уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ  («Частичная невыплата заработной платы»). По предварительным данным, руководство предприятия с декабря 2015-го по октябрь 2017-го частично не выплачивало зарплату 494 сотрудникам. По состоянию на 8 ноября общая задолженность превышает 11,8 миллиона рублей.

Ранее в редакцию портала «МОЁ! Online» обратился один из сотрудников завода. Он пожаловался на то, что на предприятии с августа задерживают зарплату.

Комментарии (5)

Гость


21.11.2017 16:06

Почему иски в суд к заводу производит прокуратура, а не сами работнички, которым не платили зарплату?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лимонка

ответил


21.11.2017 21:23

Либо была плановая проверка прокуратуры, либо работники подали жалобу в прокуратуру, либо жалобу подали в ГИТ , а те в свою очередь обратились в прокуратуру с ходатайством о подготовке и подаче иска в суд.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku


21.11.2017 18:47

Если нет денег у предприятия - пусть выплатят стеклобоем !
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил


21.11.2017 19:41

Если предприятие функционирует, значит у предприятия деньги есть. иначе как оно оплачивает электроэнергию, газ, воду, налоги на прибыль, земельный налог и закупку запчастей? Не было бы денег у предприятия, оно бы сейчас колом стояло и всех работников отправили бы на БС.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.11.2017 23:05

ген. директор, мне кажется, тут вообще не причём. Он на заводе и не появляется, раз в пятилетку его видят! Там без него есть кому дела творить. Если их президент компании так и не поймёт кого гнать в шею надо с завода, "РАСКО" развалиться. Как когда-то развалили ВЭЛТ, предыдущий завод до "РАСКО". Причём разваливался он при тех же людях, кого президент компании взял с недавних пор на работу! Ну, что ж, остаётся пожелать терпения всем рабочим, надеюсь вам выплатят зарплату))
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры