Прислать новость Магазин

Читатели «MOЁ! Online» за сутки собрали деньги на ортопедический костюм для девочки

На помощь Веронике Юровой перечисли 115 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2017 15:01
6

Читать все комментарии

1805

Вчера, 6 декабря, на нашем портале мы разместили историю 7-летней Вероники Юровой из Воронежа. У девочки сложная форма ДЦП, которая проявляется в пониженном мышечном тонусе, нарушении координации движения.

Мама девочки Светлана Долотова на протяжении нескольких лет возит дочь на различные курсы реабилитации, массаж, занятия  в бассейне и другие процедуры. Один-два раза в год они ездят в санаторий в Анапу на курс реабилитации. Как рассказала Светлана, курс стоит около 120 тысяч рублей, обычно эти средства помогали собирать фонды, но не всегда у них есть такая возможность. Светлана одна воспитывает Веронику и старшего сына. Женщина работает инженером, заботиться о Веронике ей помогает ее мама.

В санатории в Анапе Вероника занимается на тренажерах в специальном нейро-ортопедическом костюме «Атлант». Он предназначен для реабилитации больных с двигательными нарушениями, улучшает мышечный тонус. После занятий у девочки улучшалась осанка, укреплялись мышцы, она научилась сидеть.

Мама Вероники говорит, что если бы у дочки был собственный костюм «Атлант», это существенно облегчило бы их жизнь. Девочка смогла бы заниматься на тренажерах в «Парусе надежды» в Воронеже, а также в любом реабилитационном центре. Стоимость подходящего по размеру для Вероники костюма «Атлант» 34 500 рублей. Эти средства читатели нашего портала собрали всего за сутки! Причем всего для Вероники, как рассказала Светлана, перечислили 115 тысяч рублей.

Этих средств хватит помимо покупки костюма, а еще и на поездку Вероники с мамой в детский реабилитационный центр «Реацентре» в Самаре, это более бюджетный вариант, по сравнению с курсом в санатории в Анапе. Курс лечения, а также проживание при центре обойдется в 116 880 рублей (счет на эту сумму от реабилитационного центра Светлана предоставила). Поездку Светлана планирует на январь или февраль.

- Я расплакалась от радости, такое чувство, что Рождество уже наступило, - рассказала Светлана. – Я не верила, что так быстро можно собрать деньги. Мне столько людей написали сообщения с пожеланиями здоровья Веронике! Я очень благодарна всем. Я уже перечислила деньги на покупку костюма «Атлант». А собранных средств нам хватит на поездку в реабилитационный центр в Самаре, где есть не только возможность заниматься на тренажерах, но еще пройти ипотерапию и другие процедуры. Уже полгода я не возила дочь на реабилитацию. В центре в Самаре нет ортопедических костюмов, но у нас уже будет свой!

Светлана рассказала, что врачи рекомендовали Веронике проходить курс реабилитации в костюме «Атлант» каждые три месяца. Теперь у девочки будет такая возможность и шанс встать на ноги.


 

Комментарии (6)

Гость


07.12.2017 15:40

Хоть одна позитивная новость среди остальной чернухи и порнухи.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.12.2017 16:40

слава Богу. только не пойму,какого года новость. вчера,8декабря???а сегодня тогда какое?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Skwo


07.12.2017 16:41

Очень рада за Светлану и её дочурку! И не менее рада за широту души и щедрость тех, кто принял участие в благотворительности! Всем Добра, и пусть оно вернётся в многократном размере!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


07.12.2017 18:28

Не совсем понятно - зачем ехать в Самару за свои деньги?

ребенок-инвалид (как я понимаю), государство оплачивает 2 раза в год санатории ребенку (маме -как сопровождающей проживание, питание и проезд -бесплатно).

в Парусе надежды раз в 3 месяца -реабилитация. Тоже бесплатно. Если костюма нет такого, понятно зачем купили. Но в Самару-то за свой счет зачем ехать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Skwo

ответил Гость


07.12.2017 20:34

И кто вам рассказал, что инвалидам дают аж 2 раза в год путёвки в санатории, пусть даже и детям???  ОБС ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Skwo


08.12.2017 09:09

Я даже знаю, что детям-инвалидам платят пенсию и едв. И их не задерживают. И льготы получают в натуральном выражении (если от них не отказались). Источник -не ОБС, а собственный ребенок-инвалид. Правда, по другому заболеванию.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры