Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже верба стоит в два раза дороже, чем в соседнем Липецке

Средняя розничная стоимость пучка вербы в Воронеже составила 35 рублей, в то время как в Липецке — всего 15

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2018 17:05
17

Читать все комментарии

3109

В Воронеже верба стоит в два раза дешевле, чем в Москве, но в два раза дороже, чем в Липецке. К такому выводу пришли эксперты сервиса бесплатных объявлений «Юла». Исследование цен был проведено незадолго до Вербного воскресенья, которое православные христиане в этом году отмечают 1 апреля.

Средняя розничная стоимость пучка вербы в Воронеже на «Юле» — 35 рублей (по стране — 52 рубля). Оптом вербу в городе можно купить в среднем за 337 рублей. Это на 3% выше, чем в среднем по стране (326 рублей). Для сравнения, в Москве розничная стоимость вербы почти в 2 раза выше и составляет в среднем 63 рубля, а оптовая — 471 рубль. В то же время в соседнем Липецке верба стоит всего 15 рублей, что более чем в два раза меньше, чем в Воронеже. Это самый низкий показатель по стране.

Городом, где верба в розницу самая дорогая, стал Хабаровск. Один пучок в городе обойдется в среднем в 140 рублей. Самая высокая оптовая цена в Екатеринбурге — 527 рублей. Дешевле всего вербу продают оптом на «Юле» в Ростове-на-Дону — 166 рублей.

Помимо пучков на продажу в интернете выставляют венки из вербы, вербу ручной работы из бисера и вышивку с изображением этого растения.

По прогнозам синоптиков, на Вербное воскресенье в Воронеже будет тепло (воздух прогреется до +11˚), но пасмурно и сыро.