Прислать новость Магазин

Количество кредитных карт в Воронежской области выросло на 77%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2018 12:15
48

Читать все комментарии

2358

За I квартал этого года банки выдали жителям Воронежской области 29,7 тысячи банковских карт. По сравнению с таким же периодом прошлого года количество новых кредиток выросло на 76,6%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Такой рост значительно превысил общероссийский показатель — 64,7%. Воронежская область вошла в топ-40 регионов по объемам этого вида розничного кредитования, заняв 24-е место.

Самое большое количество новых кредитных карт в I квартале выдано в Москве (125 тысяч), Московской области (97 тысяч) и Краснодарском крае (82 тысячи). Замыкают таблицу лидеров Ульяновская (16,9 тысячи), Владимирская (17,3 тысячи) и Пензенская (17,5 тысячи карт). При этом самая серьезная динамика роста выдачи новых кредитных карт наблюдалась в Оренбургской (+126,2%), Тульской (+115,6%) областях и Республике Башкортостан (+112,7%).

— Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связано со стабилизацией экономической ситуации в стране, — считает гендиректор НБКИ Александр ВИКУЛИН. — Кредитование с использованием пластиковых карт удобно не только банкам, которые могут эффективно управлять рисками с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. В том числе благодаря привлекательным условиям по кредиткам с льготным периодом, а также простоте и удобству их использования.