Прислать новость Магазин

Воронежские приставы извинились перед отцом-инвалидом за ошибку

Сотрудники ведомства исправили оплошность, из-за которой семья едва не осталась без средств к существованию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2018 20:49
23

Читать все комментарии

3975

Представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области принесли извинения Игорю Образцову за ошибку, которая сделала его должником. Напомним, 13 мая мы рассказывали о том, что отца двух несовершеннолетних детей чуть не лишили единственного дохода.

Всё началось с того, что 45-летний Игорь Образцов решил подать на алименты, чтобы бывшая жена ежемесячно выплачивала на содержания детей деньги. Женщина письменно отказалась от воспитания двух детей ещё восемь лет назад из-за пристрастия к выпивке. Тогда старшей дочке было 4 года, младшему сыну — 3.

Между тем воспитывающий подростков в одиночку отец — инвалид второй группы, поэтому трудоустроиться никуда не мог. Ситуацию в семье усугубилась, когда младшему ребёнку поставили диагноз «задержка умственного развития».

Желая найти деньги на лечение сына, Игорь Образцов никак не ожидал, что под угрозой окажется его единственный источник доходов — пенсия по инвалидности. 11 мая в отделе судебных приставов Железнодорожного района воронежцу выдали документ, согласно которому должник — не его бывшая жена, а он. А это значит, деньги у Игоря Образцова могут списывать со счетов без его согласия.

Тревогу забили воронежские правозащитники Ирина Волкова и её помощник Игорь Чебунин, к которым обратился обескураженный родитель. Юристы-общественники составили жалобу в прокуратуру и сообщили об этом инциденте в редакцию «МОЁ! Online».

Управление судебных приставов Воронежской области отреагировало на проблему оперативно. Представители ведомства принесли свои извинения, сообщив:
«…По результатам проверки было установлено, что судебными приставом исполнителем Железнодорожного отдела постановление о возбуждении исполнительного производства ошибочно внесены данные о сторонах исполнительного производства. Вместе с тем, что установлено, что с момента возбуждения исполнительного производства до настоящего момента Игорю Образцову не нанесён материальный ущерб. Кроме того, 14 мая судебный пристав-исполнитель вынес постановление о внесении изменений в постановление о возбуждении исполнительного производства, в связи с чем указанная ошибка была устранена…»

Комментарии (23)

капитанКУК


16.05.2018 21:19

а хто такие правозащитники? у них типа и удостоверение есть правозащитника? и это, они типа альтруисты? поэтому жалобу накрапали аж в прокуратуру, а не начальнику пристава-исполнителя?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

МУРИЛО

ответил капитанКУК


16.05.2018 22:18

Каждая такая ошибка, это чья то жизнь. Наверное надо впредь самим быть внимательнее к людям. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

godvrn

ответил МУРИЛО


16.05.2018 23:10

Ерунду написали. Исполнительное производство начинается по исполнительному листу из суда. Просто переписывается из одного в другое. Тут просто пристав допустил ошибку, переписывая. Можно было исправить и без всего этого шума, если бы папаша указал на ошибку приставу, а не журналистам

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

werth

ответил godvrn


16.05.2018 23:31

Что вы всегда виноватых ищете?Скорее всего,отец,задавленный жизненными трудностями,был ошарашен и не знал,куда кинуться за помощью.Модкт,и обратился к приставам-так послали куда подальше,особо не вслушиваясь а проблему Мне как-то тоже ошибку нотариус сделал,так,когда я приехала ее исправить,с таким гонором ответила,типа,мне некогда,ждите.Ну я,конечно,сама разобралась(методом,которым культурному человеку в голову не придет).Но не все ж такие бескультурье,как я)).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ИгорьЧебунин

ответил капитанКУК


17.05.2018 01:13

Правозащитниками обычно называют общественных деятелей.
Международное правозащитное движение называет правозащитниками людей, которые в одиночку или совместно с другими пропагандируют или отстаивают права человека мирными средствами. Правозащитник отличается тем, что защищает права окружающих, и не важно, кем он является по профессии. Правозащитники отстаивают всеобщность и неделимость всех прав человека. Они не отдают предпочтение какой-то одной группе прав в ущерб другим…»

Поскольку защита прав осуществляется именно правовым способом, важнейшим значением для правозащитника является  знание юриспруденции, то есть как минимум  наличие  юридического образования.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

NickGut

ответил капитанКУК


17.05.2018 06:28

Жалобы можно подавать в прокуратуру тоже.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил godvrn


17.05.2018 09:00

вот пусть и ответит за свою ошибку. Он может ошибаться, когда себе зад вытирает, а ни когда людей средств к существованию лишает! Уволить нужно такого сотрудника!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил godvrn


17.05.2018 09:26

И ждал бы год пока уберут ошибку. И без денег в итоге остался.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.05.2018 11:36

За такое надо не приставов увольнять, а возбуждать уголовное дело и сажать! Почему-то, если рядовой гражданин так ошибается - сразу полиция, суд, условное. "Отсутствие мотива и ошибки не освобождают от уголовной ответственности". А если представитель карательного органа ошибается - то какое-то совсем снисходительное отношение, типа "ошибка исправлена". Как-то в нашем городе все с ног на голову перевернуто. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил капитанКУК


17.05.2018 11:40

Приставы - от слова приставать (пофиг к кому), надо изымать у таких приставов типа удостоверения!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.05.2018 05:50

Это говорит о том что наши правоохранительные органы не работают вообще, виновных надо наказать

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.05.2018 07:36

еще раз говорит о том что приставы работают не с людьми, а с бумажками, сначала бы посмотрели с кем дети живут, а потом постановления выносили. кстати взыскивать с такой мамаши как правило дохлый номер.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.05.2018 08:53

это говорит о том, что все мы люди и можем ошибиться.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.05.2018 09:23

Правильно. С отца они быстро стали "взыскивать" потому что пенсия есть, а если мать пьет и не работает, чем она будет платить?? Что с нее будут брать? Поэтому все так и останется. Алименты на бумажке.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.05.2018 11:27

просто всегда "ПАПА" виноват и только он может быть неплательщиком алиментов...... другие вариации даже не рассматриваются! поэтому и "ошиблись"


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Нарушения прав и законных интересов, допущенные со стороны сотрудников Железнодорожного РОСП в отношении гражданина Игоря Образцова устранены. Дальнейшие комментарии, направленные на оправдание безответственного отношения к своим служебным обязанностям не имеют смысла. Не следует забывать, что судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации п.2 ст.19 Федерального закона от 21.07.1997 №118-ФЗ «О судебных приставах».

   За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на судебного пристава-исполнителя обязанностей (должностной проступок) он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

За совершение судебным приставом должностного проступка на него могут налагаться органами или руководителями, имеющими право назначать государственного служащего на государственные должности, следующие дисциплинарные взыскания: замечания, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, освобождение от занимаемой должности гражданской службы, увольнение. Кроме того, руководитель государственного служащего может временно (не более чем на месяц) отстранить государственного служащего от исполнения должностных обязанностей до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности (ст. 57 Закона о государственной гражданской службе). До принятия решения о наложении дисциплинарного взыскания руководитель судебного пристава-исполнителя должен затребовать от него объяснение в письменной форме об обстоятельствах совершенного должностного проступка. В случае отказа судебного пристава-исполнителя дать указанное объяснение составляется соответствующий акт. Отказ судебного пристава-исполнителя дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

За нарушение законодательства об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель может быть привлечен и к гражданско-правовой ответственности. Так, вред, причиненный судебным приставом-исполнителем гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов либо должностных лиц этих органов, подлежит возмещению за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования (ст.1069 ГК РФ). В частности, вред, причиненный действиями судебного пристава-исполнителя, возмещается за счет казны Российской Федерации.

После возмещения вреда, причиненного судебным приставом-исполнителем, органы юстиции могут предъявить регрессный иск к судебному приставу-исполнителю с требованием возместить уплаченную сумму возмещения.

При наличии в действиях судебного пристава-исполнителя признаков состава преступления он может быть привлечен и к уголовной ответственности.

Так, если судебный пристав-исполнитель, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, совершает деяние из корыстной или иной личной заинтересованности, которое повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 285 УК РФ.

Судебный пристав-исполнитель может быть привлечен к уголовной ответственности и за превышение должностных полномочий, т. е. действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения прав и законных интересов граждан и организаций (ст. 286УК).

Внесение судебным приставом-исполнителем в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (служебный подлог), могут быть основанием для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 292 УК РФ.

В случае с гражданином Образцовым мы усматриваем допущенную небрежность к своим служебным обязанностям, то есть должностной проступок.

Попытки приставов-исполнителей исказить смысл своих действий в отношении Игоря Образцова, натолкнули нас на необходимость наглядно обозначить объективную реальность. Мы намеревались провести видеорепортаж в Железнодорожном РОСП г.Воронежа, с последующим его размещением в интернет – ресурсе, на станице правозащитника. Там гражданин Образцов и очевидцы событий, оставлявшие комментарии в данном ресурсе СМИ, собирались рассказать то, что происходило 14.05.2018, по месту жительства Игоря Образцова на самом деле. Так же, по данной ситуации, планировалось зафиксировать комментарии руководителя подразделения Железнодорожном РОСП.

Поскольку допущенное нарушение прав и законных интересов гражданина Образцова, судебными приставами устранены, мы более не усматриваем целесообразности данного мероприятия.

Чтобы не подрывать своими действиями авторитет государственной власти в глазах Российских граждан и действовать в соответствии с принципами правового государства п.1 ст.1 Конституция Российской Федерации, сотрудникам Железнодорожного РОСП г.Воронежа имеет смысл улучшить служебное делопроизводство и осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с Федеральным законодательством в рамках Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".



Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил ИгорьЧебунин


18.05.2018 05:40

Законы скопировал хорошо, молодец

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.05.2018 12:09

😂😂😂😂😂😂 хорошо, что он скопировал, а не сам придумал. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.05.2018 11:43

Реклама правозащитников что ли.

А вот судебные приставы реально могут следить,чтобы мамашка деньги перечисляла.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

капитанКУК

ответил Гость


17.05.2018 12:15

канешь реклама, а чо еще?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил капитанКУК


17.05.2018 15:05

Это что же получается такое? Приставы рекламируют правозащитников? Специально нарушают закон, чтобы потом запустить рекламу? Коммерческая составляющая в рядах государственных служащих? Исполнительная власть теперь у нас так подрабатывает? Сколько вам заплатили эй вы приставы? Срочно жалобу на них Аристову, может тогда хоть угомонятся и вместо писанины в интернете начнут выполнять свои непосредственные функции, а не отмазывать то место на котором сидят!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.05.2018 08:16

Нет, тут скорее всего имелось в виду, что правозащитники подхватили эту ситуацию с ошибкой приставов и "по горяченькому" стали высказываться направо и налево, выделяя свои имена, знания и достижения. Просто люди делают себе имя за счет чужих проблем.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.05.2018 11:41

Ну и правильно сделали! Вы приставы за счет наших налогов сидите штаны протираете и получаете за это деньги. Вы свои незнания и пофигизм тоже умело выделили.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры