Прислать новость Магазин

У «Банка Воронеж» отобрали лицензию

Установлено, что кредитная организация скрывала своё реальное финансовое положение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2018 10:59
9

Читать все комментарии

4545

«Банк Воронеж» сегодня, 15 июня, лишили лицензии на осуществление банковских операций. Соответствующее постановление появилось на сайте Банка России.

По данным ЦБ, на балансе банка образовался значительный объем активов сомнительного характера. В июне 2018 года кредитная организация якобы осуществляла сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Специалисты регулятора считают, что руководство «Банка Воронеж» скрывало его реальное финансовое положение.

Кроме того, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ, отмечается в сообщении.

Сегодня же была назначена временная администрация банка. Она будет осуществлять управление организацией до рассмотрения судом вопроса о банкротстве организации.

Справка:

«Банк Воронеж» был участником системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчикам выплатят все вложенные деньги, но до 1,4 млн рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня банк занимал 211-е место в банковской системе РФ. Отметим, что у банка был один офис в самом Воронеже, а также несколько филиалов в Москве, Горно-Алтайске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Твери.