Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Средний автокредит в Воронежской области за три года вырос на 13%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2018 10:53
14

Читать все комментарии

2687

Средний размер автокредита в Воронежской области в I квартале нынешнего года составил 581 тысячу рублей. Это на 12,7% больше, чем три года ранее, в 2015 году. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Воронежская область оказалась на 29 месте среди 40 российских регионов-лидеров. Первую позицию рейтинга ожидаемо заняла Москва — средний размер автокредита здесь 995,9 тысяч рублей, рост за три года составил 27%. На последнем месте лидерского списка Чувашская республика, величина автокредита в которой составла 552,5 тысяч рублей, что на 23% больше, чем три года ранее.

— В последние годы средний размер автокредита растет не только по причине удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит. На увеличение кредита повлияло улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне, — говорит генеральный директор НБКИ Александр ВИКУЛИН.