Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Вкладчикам лишившегося лицензии «Банка Воронеж» выплатят около 4,3 млрд рублей

За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка пяти тысяч вкладчиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2018 15:11
0

Читать все комментарии

2614

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии «Банка Воронеж» составят порядка 4,3 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ). За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 5 тысяч человек, в том числе около 70 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на сумму около 4,9 миллиона рублей, информирует АСВ.

Прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам, а также выплаты вкладчикам будут проводиться с 27 июня 2018 года по 27 июня 2019 года. Страховое возмещение будет выплачиваться в десяти субъектах РФ. В Воронежской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 1 миллиарда рублей могут обратиться порядка 1,3 тысячи вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму примерно 1,9 миллиарда рублей — порядка 2,1 тысячи вкладчиков.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по вкладам можно получить по телефону горячей линии агентства 8(800)200-08-05.

«Банк Воронеж» лишили лицензии на осуществление банковских операций 15 июня. По данным ЦБ, на балансе финансовой организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ.

СПРАВКА

«Банк Воронеж» был участником системы страхования вкладов. Это значит, что вкладчикам выплатят все вложенные деньги, но до 1,4 млн рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня банк занимал 211-е место в банковской системе РФ. Отметим, что у банка был один офис в самом Воронеже, а также несколько филиалов в Москве, Горно-Алтайске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Твери.