Прислать новость Магазин

В Воронеже коллекционный доллар продают в 40 раз дороже номинала

Помимо этого в нашем городе есть спрос на старые образцы, банкноты с интересными номерами и купюры, которые «приносят счастье»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2018 13:21
6

Читать все комментарии

7158

Один коллекционный доллар в Воронеже продают в среднем в 40 раз дороже номинальной стоимости — примерно за 2 500 за купюру. Таковы результаты исследования сервиса объявлений «Юла». Анализ был приурочен ко дню рождения доллара, который выпадает на 6 июля.

Воронеж вошел в список городов, где активно покупают коллекционные доллары — старые образцы, банкноты с интересными номерами и купюры, которые «приносят счастье» (например, двухдолларовые). Чаще всего воронежцы продают через интернет-ресурс купюры номиналом в один доллар (25% от общего числа предложений). На втором месте по популярности расположились двухдолларовые купюры (12%). Третье место заняли банкноты номиналом 10 долларов (6%).

Десятидолларовые купюры воронежцы продают примерно в 3,2 дороже номинала (около 2 000 рублей за купюру), а двухдолларовые еще с меньшей наценкой — в 2,4 раза (примерно 300 рублей за банкноту).

Самым дорогим долларом в России, который продавали через «Юлу», в 2018 году стала раритетная монета 1804 года. Она была выставлена на продажу во Владивостоке. Купить монету предлагалось за 2 миллиона рублей.

Комментарии (6)

kuku


08.07.2018 14:10

А вы собираете коллекционные доллары или другие купюры?


Собираем.

Невольно.

После каждого позорного дефолта (1998) или унизительной деноминации (2014) ...


Только эти российские "фантики" нафиг никому не нужны и надо заплатить, (за вывоз мусора), чтобы избавиться от них ..

;)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Kyкyp

ответил kuku


08.07.2018 16:27

Всё так. В США больше 200 лет не было никаких деноминаций и денежных "реформ". Вы вправе расплатиться в магазине долларами, выпущенными хоть XIX веке. Да, покупательная способность сильно изменилась, от инфляции никуда не денешься. Но они до сих пор являются законным платёжным средством, по номиналу.

В России, кстати, тоже был такой период, когда более 200 лет деньги не менялись. И в начале прошлого века точно так же можно было расплачиваться рублями и копейками хоть времён Петра Первого. Да и не только в России - золотой и серебряный рубль ценился не ниже британского фунта.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

TPAXTOPHЫЙOTPЯД


08.07.2018 14:49

Скоро деньги будут мировыми электронными и все бумажки пропадут

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.07.2018 16:24

А за медный доллар Чероки сейчас сколько дают?

Я не продаю, просто интересно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


08.07.2018 17:36

А почем торгуют американские суперподделки, те баксы, что из Ближнего Востока пришли? Игильским то боевикам настоящими долларами никто не платил. А обороты кэша там оё-ёй какие. 

*Суперподделка - это практически настоящий доллар, только где-нибудь в гильошире завиточек корявенький. В обменнике не отличают, только банк-эмитент по такому фуфлу возмещение не делает.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Весной хотел купить на Виолити как-то доллар 1899 года, так за него такая борьба была, что я попросту не успел

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры