Прислать новость Магазин

В Воронеже коллекционный доллар продают в 40 раз дороже номинала

Помимо этого в нашем городе есть спрос на старые образцы, банкноты с интересными номерами и купюры, которые «приносят счастье»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2018 13:21
6

Читать все комментарии

7525

Один коллекционный доллар в Воронеже продают в среднем в 40 раз дороже номинальной стоимости — примерно за 2 500 за купюру. Таковы результаты исследования сервиса объявлений «Юла». Анализ был приурочен ко дню рождения доллара, который выпадает на 6 июля.

Воронеж вошел в список городов, где активно покупают коллекционные доллары — старые образцы, банкноты с интересными номерами и купюры, которые «приносят счастье» (например, двухдолларовые). Чаще всего воронежцы продают через интернет-ресурс купюры номиналом в один доллар (25% от общего числа предложений). На втором месте по популярности расположились двухдолларовые купюры (12%). Третье место заняли банкноты номиналом 10 долларов (6%).

Десятидолларовые купюры воронежцы продают примерно в 3,2 дороже номинала (около 2 000 рублей за купюру), а двухдолларовые еще с меньшей наценкой — в 2,4 раза (примерно 300 рублей за банкноту).

Самым дорогим долларом в России, который продавали через «Юлу», в 2018 году стала раритетная монета 1804 года. Она была выставлена на продажу во Владивостоке. Купить монету предлагалось за 2 миллиона рублей.