Прислать новость Магазин

Автосалон заплатит жительнице Воронежа 11 млн рублей за неисправный BMW

Горожанка несколько лет добивалась этой компенсации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2018 17:16
32

Читать все комментарии

9172

Автосалон заплатит жительнице Воронежа 11 млн рублей за неисправный BMW. Об этом сообщило издание «За рулём».

Жительница Воронежа Ольга Маркова в октябре 2012 года приобрела спорткар BMW Z4 у официального дилера. Горожанка заплатила за иномарку 3 050 000 рублей.

Вскоре автомобиль перестал заводиться, у него отказал стояночный тормоз, появился стук в подвеске. Автомобилистка отдала машину в ремонт по гарантии, который осуществлял другой официальный дилер. Но тот не смог её починить в отведённый законом 45-дневный срок.

После этого Ольга пыталась через суд расторгнуть с продавцом договор купли-продажи спорткара, получить обратно деньги за него, разницу в цене, обусловленную падением курса рубля по отношению к евро - 1,4 млн рублей, неустойку в размере полной стоимости автомобиля, компенсацию морального вреда - 10 тыс. рублей и штраф за отказ удовлетворить требования клиента - 50% от итоговой суммы компенсации.

Суд первой инстанции встал на сторону дилера, у которого жительница Воронежа купила BMW, упиравшего на то, что автомобиль ремонтировали не у него. Воронежский областной суд, куда истица обратилась с апелляционной жалобой, тоже поддержал ответчика. Однако Верховный суд оказался на стороне автомобилистки. Ведь владелец машины может обслуживать её у любого официального дилера.

В итоге суд постановил удовлетворить все требования автомобилистки. Теперь автосалон выплатит жительнице Воронежа более 11 млн рублей.