Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Аналитики подсчитали, сколько стоит воронежский «Факел»

Трансферная стоимость всех футболистов клуба оценили в 4,1 миллиона евро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2018 11:43
16

Читать все комментарии

5048

Пока областные власти ломают голову над тем, как найти дополнительные источники поддержки «Факела» и предотвратить финансовый крах команды, аналитики подсчитали, сколько стоят футболисты клуба из Воронежа. Это следует из исследования, проведённого авторитетным спортивным порталом Transfermarkt.ru, где определили трансферную стоимость всех команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Трансферная стоимость – это рыночная оценка футболиста. Правда, не факт, что он переходил в команду именно за эти деньги. Это могла быть бесплатная аренда, он мог быть так называемым свободным агентом (то есть не был связан контрактом с каким-либо клубом) и перейти в клуб бесплатно и т. д. Однако в случае, если какой-либо клуб захочет выкупить у «Факела» права на того или иного игрока, именно трансферная стоимость футболиста станет отправной точкой в торгах.

Итак, трансферная стоимость всех футболистов «Факела», по данным Transfermarkt.ru, составляет 4,1 миллиона евро (302 миллиона 375 тысяч рублей по курсу ЦБ на 26 июля). По этому показателю воронежский клуб занимает предпоследнее, 19-е место, среди всех команд ФНЛ. Меньше «Факела» стоят только игроки новичка лиги «Армавира» (3,95 миллиона евро).

В тройку лидеров ФНЛ по трансферной стоимости составов входят столичный «Спартак-2» (9,15 миллиона), калининградская «Балтика» (9 миллионов) и «СКА-Хабаровск» (8,53 миллиона евро).

Если рассматривать игроков «Факела» индивидуально, то самыми дорогими футболистами в команде являются полузащитник Сандро Цвейба (400 тысяч евро/29,5 миллиона рублей), форвард Михаил Бирюков (300 тысяч евро/22,125 миллиона рублей) и защитник Сергей Божин (275 тысяч евро/20,281 миллиона рублей).

Напомним, в текущем сезоне ФНЛ «Факел» успел провести два матча и в обеих встречах потерпел поражения. Следующую игру воронежцы проведут 29 июля на выезде против курского «Авангарда».