Прислать новость Магазин

Финансовым состоянием «Факела» обеспокоились в облправительстве

Глава региона Александр Гусев дал ряд поручений по поддержке воронежского футбольного клуба

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.07.2018 16:43
32

Читать все комментарии

15114

Совещание по вопросу участия футбольной команды «Факел» в сезоне 2018 — 2019 годов в Футбольной национальной лиге прошло в облправительстве 25 июля.

В обсуждении приняли участие врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель Облдумы Владимир Нетёсов, врио руководителя управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин, гендиректор «Факела» Виталий Середин, тренер команды Игорь Пывин и футболист «Факела» Александр Мануковский.

Главная проблема, которая стояла на повестке дня, — финансовая задолженность «Факела», в том числе по заработной плате. В облправительстве не уточнили, о какой конкретной сумме долга идёт речь.

По итогам обсуждения Александр Гусев дал поручение Владимиру Кадурину решить вопрос финансовой поддержки клуба для обеспечения текущей деятельности команды по участию в играх ФНЛ.

— Нужна реальная смета затрат, которая позволит сезон 2018 — 2019 годов играть устойчиво, — отметил глава региона.

О том, за счёт каких источников будет осуществляться поддержка команды, не уточняется. В пресс-службе облправительства отметили только, что вопрос дальнейшего финансирования клуба будет решаться отдельно.

Кроме того, Александр Гусев дал поручение рассмотреть возможность создания Наблюдательного совета для осуществления контроля за финансовой деятельностью клуба и подготовить соответствующие предложения по кандидатурам в состав совета.

Также участники совещания обсудили вопросы посещаемости домашних матчей команды и развития коммерческой составляющей деятельности клуба, а также возможность использования для тренировок «Факела» реконструированные стадионы «Чайка» и «Локомотив».

Напомним, в текущем сезоне чемпионата ФНЛ «Факел» успел провести два матча. В обеих играх воронежцы потерпели поражения.