Прислать новость Магазин

Салют на День города в Воронеже подорожал на миллион рублей

При этом фейерверк будет почти таким же, как и в прошлом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2018 18:09
40

Читать все комментарии

3793

Салют в День города в Воронеже уже третий год подряд будет запускать компания ОАО «Пиро-Росс» из подмосковного Сергиева Посада. Организация стала победителем аукциона, объявленного мэрией. Об этом свидетельствуют данные портала госзакупок.

Любопытно, что требования к шоу почти такие же, как и в прошлом году. Продолжительность — не менее 13 минут. Число пиротехнических изделий — чуть более 2 000. Техническое задание, где расписано, какие снаряды должны быть выпущены в воздух, также не изменилось. Эффекты те же, что и в 2017-м: «бурак с красно-сине-белым мерцанием», «парчовая корона», разноцветные пионы и хризантемы, «трещащий красный кокос» и прочие. Однако в прошлом году фейерверк обошёлся городскому бюджету в 1,7 млн рублей, а в этом — уже в 2,7 млн рублей. Это максимальная сумма, которую готовы были заплатить власти города.

В компании «Пиро-Росс» корреспонденту «МОЁ! Online» объяснили, что в прошлом году цену сбили другие участники аукциона, а в этом году конкурентов не было. Какими сюрпризами собираются удивлять горожан пиротехники, в организации пообещали рассказать ближе к празднику.

Напомним, запускать фейерверк начнут в девять часов вечера в субботу, 15 сентября, с двух точек — дамбы и косы Чернавского моста.

Автор:

Александра ГРОМОВА