Прислать новость Магазин

За квартиру в Воронеже можно купить 12 «квадратов» в Москве

Аналитики выяснили, сколько метров в столице может себе позволить владелец жилья из крупного российского города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2018 18:13
11

Читать все комментарии

1830

Если продать в Воронеже «однушку», то в Москве в лучшем случае можно рассчитывать на покупку комнаты. Об этом говорится в исследовании портала «Мир квартир». В нём разбирались, сколько «квадратов» в столице может себе позволить приобрести житель крупного российского города, если вложит в покупку средства от продажи свой жилплощади.

По данным портала, средняя стоимость однокомнатной квартиры в Воронеже составляет чуть более 2,4 миллиона рублей. Если учесть, что квадратный метр жилья стоит в Москве 202 тысячи, то воронежцы могут рассчитывать лишь на 12 столичных метров. В отличие от владельцев квартир в Санкт-Петербурге (7,2 миллиона) и Сочи (6,4 миллиона) – учитывая цены на недвижимость там, в Москве они могут претендовать на стандартную однушку. А вот жители Владивостока (4,9 миллиона), Севастополя (4,7 миллиона), Симферополя и Подмосковья (по 4,5 миллиона), если задумаются о переезде в Москву, могут рассчитывать на студию от 20 до 24 «квадратов».

Самые дешёвые квартиры, как оказалось, в Нижнем Тагиле (1,9 миллиона, что соответствует 10 столичным «квадратам»), Брянске (1,8 миллиона – это 9 квадратных метров) и Магнитогорске (1,4 миллиона – по московским меркам это 7 метров).