Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Власти пообещали воронежцам льготную ипотеку

Получить кредит на льготных условиях, по планам властей, смогут многодетные семьи, молодые семьи, инвалиды, люди, усыновившие детей-сирот, сельские учителя и врачи, работники стратегических предприятий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2018 07:05
15

Читать все комментарии

11042

Реализация в Воронежской области нового национального проекта «Жильё и городская среда» стала одной из тем понедельничного совещания в облправительстве. В структуру нацпроекта, подготовленного Минстроем Росси вместе с экспертным сообществом, заложено четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Суть проекта «Ипотека», как рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, заключается в том, что отдельные категории граждан смогу взять ипотечные кредиты по сниженной ставке – 6-7% годовых (при средних ставках в Воронежской области – 9-10%). На кредит по такой ставке со следующего года смогут рассчитывать многодетные семьи, молодые семьи, инвалиды, люди, усыновившие детей-сирот, сельские учителя и врачи, работники стратегических предприятий.

Разницу между обычной ставкой и пониженной ставкой банкам будет доплачивать государство. В беседе с «МОЁ!» Анатолий Букреев пояснил, что пока предполагается, что разницу государство будет гасить в течение всего срока ипотечного кредита. Причём программа будет действовать, даже если работник уволится с предыдущего места работы, которое дало ему право получить льготный кредит.

По подсчётам правительства области, к 2024 году этой программой в нашем регионе воспользуются 5,5 тысяч семей.