Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже раскрыли масштабный сговор поставщиков школьного питания

В конкурсах участвовали фирмы одного лица

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2018 08:07
33

Читать все комментарии

9114

В Воронеже антимонопольная служба раскрыла сговор фирм, участвовавших в конкурсах на поставку горячего школьного питания в 2017 году. Вопросы у УФАС возникли к 22 конкурсам на общую сумму 280 млн рублей.

Как сообщается на сайте ведомства, во всех случаях заявки подавали только пары фирм. В одних конкурсах это были ООО «Комбинат питания «Солнечный» и ООО «Комбинат школьного питания», в других – ООО «Столица плюс» и ООО «Глобус», в третьих – ООО Комбинат питания «Солнечный» и ООО «Столица плюс». Все конкурсы прошли с минимальным снижением цены контрактов (0,001%).

При проверке выяснилось, что у всех указанных организаций один и тот же главный бухгалтер и начальник отдела кадров. По странному «совпадению», у всех перечисленных фирм одинаковые юридические и фактические адреса.

Позже представители нескольких перечисленных компаний признали, что между ними были устные договорённости. По всей видимости, сговор был в том, чтобы не предлагать более низкие цены на питание.

Антимонопольщики выдали компаниям предписания о недопущении действий, которые могут препятствовать конкуренции. Фирмы обязались их выполнить.

- Тем не менее рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности и направлении материалов дел в правоохранительные органы, - отметил руководитель управления ФАС Дмитрий Чушкин.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Новости партнёров