Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежец продаёт доспехи рыцаря XVI века

Продавец просит за товар 130 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2018 11:57
8

Читать все комментарии

3060

Латный доспех рыцаря XVI века продает воронежец Александр через сайт бесплатных объявлений «Юла». В комплекте с ним продавец отдает шлем армэ, кирасу, защиту шеи, рук и ног, а также латные перчатки. За товар Александр просит 130 тысяч рублей.

В общении с корреспондентом «МОЁ! Online» продавец рассказал, что является кузнецом и делал эти доспехи для себя методом горячей ковки из высоко углеродистой стали различных марок. Александр увлекается реконструкцией, и даже пару раз в этих доспехах принимал участие в боях. Однако потом мужчина травмировал плечо, на время пришлось отказаться от увлечения. Чтобы рыцарский комплект не лежал без дела, мужчина решил его продать.

По словам продавца, на объявление уже откликнулись несколько потенциальных покупателей, но товар они так и не приобрели. Многих останавливает цена, хотя Александр говорит, что такой же комплект, сделанный на заказ, обойдется минимум в 300 тысяч рублей.

Раньше сообщалось, что воронежцы выставляли на продажу через интернет деревянный телефон, пакеты с символикой ЦУМа и даже ногу.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Новости партнёров